снежки Вам понадобится : 6 кусков готового бисквита (или кекса),
1 ст. ложка коньяка,
6 шариков ванильного мороженого,
4 яичных белка,
125 гр. сахарной пудры
Приготовление :
1 . Вырежьте из бисквита 6 кругов диаметром 6 см, сбрызните коньяком.
2 . Положите на каждый крупо шарику мороженого. Поставьте в морозильник минимум на 1 час. Лучше это сделайте накануне – мороженое должно как следует промерзнуть.
3 . Незадолго до подачи разогрейте духовку до 230°С. Белки взбейтеь в пышную пену с добавлением сахарной пудры.
Шарики из мороженого быстро обмажьте взбитым белком, сразу же поставьте в духовку на 2–3 минуты.