книга елены молоховец читать,Соусы от Елены Молоховец рецепты с 175 по 189
  Здесь могла бы быть ваша реклама всего за 1 копейку...
Рейтингр.  @Mail.ru
рецепты блюд с пошаговым фото
фото галерея как оформить стол блюда
рецепты и способы вялиния мяса
рецепты копчения мяса
запекание мяса
полуфабрикаты
рецепты грибов и их описане
рецепты разных блюд
архив кулинарных рецептов
архив кулинарных статей
Яндекс.Метрика
Традиционные блюда  на пасху
Новые рецепты с фото
Как жарить блинчики
конфеты в домашних условиях

Рецепты от Елены Молоховец

рецепты простых бутербродов Простые рецепты приготовления бутербродов
Секреты выпекания хлеба Секреты выпекания хлеба
Детские бутерброды Детские бутерброды
Фото оформление салата подсолнух Блюда из тыквы
Фото оформление салата подсолнух Приправы пряности специи

Соусы от Елены Молоховец рецепты с 175 по 189

Наверняка у многих читателей взникнет вопрос ЧТО ЭТО ЗА ЦИФРЫ непонятные в рецепте?
Так вот эти цифры обозночают определеный рецепт определеного блюда, к примеру фрикадельки 120- -122, вам нужно будет найти рецепты под номер 120 по 122 номер, или жареная каша из гречневых круп 128, вам останется найти рецепт под номером 128, а так как все рецепты пронумерованы вам не составит труда найти нужный рецепт.
 Примечание. Пропорция назначена от 6 до 8 человек. От 9 до 12 человек увеличить пропорцию в 1/2 раза. От 13 до 18 в 2раза От 19 до 24 в 3 раз, но в этом случае кушанье подавайте на двух блюдах. В соус масло кладется хорошее чухонское или сливочное.

 

175) Соус обыкновенный 1 ложку масла, 1 ложку муки вскипятите, влейте 2 стакана бульона, немного соли, зеленого мелкого лука, вскипятите раза два.
Вам понадобится :
1 ложку масла, т. е. 1/8 фунта. 1 ложку муки. Зеленого лука. Соли.

 

176) Соус красный к котлетам 1/2 стакана муки поджарьте с 11/2 ложками масла, развести бульоном так, чтобы соусу перед отпуском было около 3 стаканов, прокипятите хорошенько; 1 кусок сахара истолочь, поджарьте до темного цвета на маленькой сковородке, влейте 1 ложку бульона, вскипятите, влейте в соус, процедите сквозь сито, положите куска 3 сахара, лимонного сока, 1 полную ложку каперсов или 1 полную ложку вдоль разрезанных корнишонов, или 1 полную ложку маринованных грибов, или отваренных в воде с уксусом амореток, 1/2 лимона, нарезанного ломтиками, без зерен, вскипятите еще раз и горячим облейте котлеты. Можно влейте 1/4 или 1/2 стакана столового вина и с вином вскипятите.
Вам понадобится :
1/2 стакана муки. 1.1/2 ложки, т. е. полторы осьмушки масла. 3--4 куска сахара. 1/2 лимона. 1 полную ложку каперсов. Или 1 полную ложку корнишонов, или маринованных грибов, или амореток. От 1/2 рюмки до 1/2 стакана столового вина.

 

177) Соус красный 1/2 стакана муки поджарьте в 1.1/2 ложке масла, развести 21/2 стаканами бульона; 1 кусок сахара истолочь, всыпать на маленькую сковородку, поджечь до темного цвета, влейте 1 ложку бульона; размешайте, вскипятите, влейте в соус, положите 2--3 куска сахара и лимонного сока. Можно прибавьте несколько мелко нарезанных трюфелей.
Вам понадобится :
1/2 стакана муки. 1.1/2 ложки масла. 2--3 куска сахара. 1/2 лимона. (Трюфелей).

 

178) Соус красный к котлетам иначе 1 стакан французского столового вина, 3--4 кусочка сахара, 1 ложку лимонного сока, кусочек сухого бульона, распущенного в 1.1/2 стакане бульона или воды, 2 ложки тертой булки смешайте, вскипятите, влейте в соус, в котором жарились котлеты, вскипятите и процедите.
Вам понадобится :
1 стакан столового вина. 3--4 куска сахара. 1.1/2 лота сухого бульона. 1/4 лимона. 1/8 французской булки.

 

179) Соус белый с шампиньонами 1/2 ложки масла, 1/2 стакана муки развести 2 стаканами бульона или воды; прокипятите хорошенько мешая, пока не погустеет, так чтобы соусу было всего 3 стакана, положите очистков или цельных 2--3 шампиньона, сок из лимона, варите на легком огне.
Вам понадобится :
1/2 ложки масла. 1/2 стакана муки. 2--3 шампиньона. 1 ломтик лимона.

 

180) Соус из соленых огурцов Соленые огурцы нарежьте продолговатыми тонкими кусочками, муку поджарьте в масле с мелко изрубленной зеленой петрушкой (1 чайная ложка), развести 2 стаканами бульона, 1/2 стаканом огуречного рассола, вскипятите все вместе.
Вам понадобится :
3--6 соленых огурцов. 1/2 ложки муки. 1 ложку масла. Зеленой петрушки. С 1/2 стакана огуречного рассола. Можно прибавьте кусочек сахара.

 

181) Соус из сардинок или анчоусов к жаркому телятине Распустите масло, поджарьте в нем немного муки и вымытые очищенные от костей и мелко изрубленные сардинки, разведите 11/2 стаканами бульона, положите 2--3 ломтика лимона, раз вскипятите, влейте столового вина, смешайте с соусом, подогреть, подавайте к жаркому.
Вам понадобится :
1/8 фунта масла. 1/3 стакана муки. 6 сардинок. 1/3 лимона. 1/2 стакана столового вина.

 

182) Соус из селедки к говядине 1 голландскую селедку вымочить, выберите кости, мелко изрубите с 1 луковицей и 1/2 ложкой масла. 1 ложку масла поджарьте с 1 ложкой муки, смешайте с селедкой, еще раз поджарьте, влейте 2 стакана бульона, немного лимонного сока, вскипятите, процедите, облейте мясо.
Вам понадобится :
1 голландскую селедку. 1 луковицу. 1.1/2 ложки масла. 1/3 стакана муки. 1/3 лимона.

 

183) Соус из трюфелей к утке, индейке, курице 2 больших или 4 малых свежих или вымоченных трюфелей сварите в 3/4 стакана мадеры или малаги и 1 стакане бульона; муку поджарьте с маслом, развести стаканом бульона, вскипятите, положите лимонного сока, смешайте с нарезанными трюфелями и вином, вскипятите; если трюфели французские, то вскипятите их два-три раза в готовом уже соусе с вином.
Вам понадобится :
2 или 4 трюфеля. 3/4 стакана мадеры или малаги. 1/3 стакана муки. 1 ложку масла. 1/8 лимона.

 

184) Соус из шампиньонов 6 штук свежих больших шампиньонов очистите, опустите в чистую воду. Распустите в кастрюле 1/2 ложки масла, положите сок из 1 ломтика лимона, влейте 1/2 стакана бульона, положите шампиньоны, вскипятите один раз, выньте их, нарежьте ломтиками. Ложку муки поджарьте в 1 ложке масла, развести 2 стаканами бульона, вскипятите, процедите сквозь сито, положите в него шампиньоны и соус, в котором они варились, прибавьте соли и 1 рюмку хереса, вскипятите хорошенько.
Вам понадобится :
6 штук шампиньонов. 1.1/2 ложки масла. 1/3 стакана муки. 1 рюмку хереса. 1 ломтик лимона. Соли.

 

185) Соус сладкий с изюмом к языку 1/2 стакана муки поджарьте в 1.1/2 ложке масла, развести бульоном (кто желает, может прибавьте рюмку вина), вскипятите несколько раз; 1 кусок мелкого сахара поджарьте на сковородке до темного цвета, развести 1 ложкою бульона, размешайте, вскипятите, влейте в соус, положите лимонного сока, вскипятите, процедите. Перед отпуском положите 3--4 ломтика лимона, нарезанного каждый на две части без зерен, сахара 3--4 куска, 1/2 стакана вымытого изюма и немного миндаля, кто любит, и еще раз вскипятите. Если этот соус подается к рыбе, то развести его рыбным бульоном; в постные дни вместо чухонского положите какого-нибудь постного масла.
Вам понадобится :
1/2 стакана муки. 1.1/2 ложки масла. 3--4 куска сахара. 1/2 лимона. 1/2 стакана изюма. (1/4 ст. миндаля). (1 рюмку вина).

 

186) Соус из горчицы к сосискам 1 ложку муки поджарьте в 1 ложке масла, развести 2 стаканами бульона, положите 1 ложку готовой сарептской горчицы, влейте 1 рюмку мадеры или немного уксуса, 2--3 куска сахара, соли, вскипятите.
Вам понадобится :
1/3 стакана муки. 1/8 фунта масла. 1 ложку сарептской горчицы. 2--3 куска сахара. Соли. 1 рюмку мадеры или уксуса.

 

187) Соус горчичный к рыбам 1 ложку горчицы, 1/2 ложки муки, 1 ложку масла, заварите 2 стаканами бульона, размешайте до гладкости, влейте 1/4 или 1/2 стакана столового вина, положите ломтики лимона, 1/2 куска сахара, вскипятите, процедите; 4 желтка разбите в кастрюле, развести кипящим соусом, шибко мешая, облейте им судака, лина, осетра, форель. -- Можно положите перед отпуском 2 ложки каперсов; подогреть.
Вам понадобится :
1 ложку горчицы сарептской. 1 ложку муки. 1 ложку масла. 1/4 или 1/2 стакана столового вина. 1/2 лимона. 4 желтка. (2 ложки каперсов). Такой соус можно приготовить постный.

 

188) Соус из грецких орехов к рыбе Возьмите 1 полную чайную ложку готовой густой сарептской горчицы, положите в нее 20 самых свежих грецких орехов, которые сперва очень мелко истолочь в ступке, подливая воды, немножко соли, крутые желтки, растертые с прованским маслом; ложку просеянных сухарей, 1/2 стакана уксуса, размешайте все хорошенько, облейте вареную или печеную рыбу. Приготовьте соус перед самым отпуском.
Вам понадобится :
20 грецких, т. е. 1/2 фунта орехов. 1 ложку прованского масла. 2 желтка. 1 ложку сухарей. Полную ложку сахара или куска 2--3.1/2 ст. уксуса. 1 полную чайную ложку готовой горчицы.

 

189) Соус из щавеля к вареной говядине 1/2 фунта щавеля очистите, вымыть, обварите кипятком, выжать, положите в кастрюлю, поставьте на плиту, мешая лопаткой, пока не даст из себя сока, смотреть, чтобы не пригорело; потом протереть сквозь сито, сложите в кастрюльку, положите туда же 1 ложку масла, 1/2 ложки муки, развести 21/2 стаканами бульона, положите мелкого сахара, вскипятите и горячим облейте вареную говядину.
Вам понадобится :
1/2 фунта щавеля свежего или 1/3 ст. маринованного. 1/8 фунта масла. 1/2 ложки муки. 2--3 куска сахара.

Дальше ...



приготовление  и оформление тортов Рецепты тортов первые блюда вторые блюда выпечка напитки
оформить бутерброды фото салаты с фото фуршетные бутерброды гранатовый салат варианты детские бутерброды оформить салат оливье
Копирование разрешено только с ссылкой на источник
Написать письмо  © Tvoireceptik.