книга елены молоховец читать,Рецепты Соусов от Елены Молоховец с 190 по 203
  Здесь могла бы быть ваша реклама всего за 1 копейку...
Рейтингр.  @Mail.ru
рецепты блюд с пошаговым фото
фото галерея как оформить стол блюда
рецепты и способы вялиния мяса
рецепты копчения мяса
запекание мяса
полуфабрикаты
рецепты грибов и их описане
рецепты разных блюд
архив кулинарных рецептов
архив кулинарных статей
Яндекс.Метрика
Традиционные блюда  на пасху
Новые рецепты с фото
Как жарить блинчики
конфеты в домашних условиях

Рецепты от Елены Молоховец

рецепты простых бутербродов Простые рецепты приготовления бутербродов
Секреты выпекания хлеба Секреты выпекания хлеба
Детские бутерброды Детские бутерброды
Фото оформление салата подсолнух Блюда из тыквы
Фото оформление салата подсолнух Приправы пряности специи

Рецепты Соусов от Елены Молоховец с 190 по 203

Наверняка у многих читателей взникнет вопрос ЧТО ЭТО ЗА ЦИФРЫ непонятные в рецепте?
Так вот эти цифры обозночают определеный рецепт определеного блюда, к примеру фрикадельки 120- -122, вам нужно будет найти рецепты под номер 120 по 122 номер, или жареная каша из гречневых круп 128, вам останется найти рецепт под номером 128, а так как все рецепты пронумерованы вам не составит труда найти нужный рецепт.
 Примечание. Пропорция назначена от 6 до 8 человек. От 9 до 12 человек увеличить пропорцию в 1/2 раза. От 13 до 18 в 2раза От 19 до 24 в 3 раз, но в этом случае кушанье подавайте на двух блюдах. В соус масло кладется хорошее чухонское или сливочное.

 

190) Соус из луковиц с тмином 5--6 луковиц разрежьте, разварите в 3 стаканах бульона, процедите, 1 ложку муки поджарьте в 1 ложке масла, смешайте с 3 стаканами процеженного соуса, прибавьте 1.1/2 чайные ложки тмина, вскипятите несколько раз, подавайте к жареной баранине или к котлетам.
Вам понадобится :
5--6 луковиц. 1 ложку масла. 1 ложку муки. 1.1/2 чайные ложки тмина.

 

191) Соус из луковиц к баранине Поджарьте в ложке масла 1.1/2 стакана очищенных, мелко нарезанных луковиц или шарлоток, всыпте 1 ложку муки, развести 1--2 стаканами бульона, положите уксуса или лимонного сока, вскипятите, смешайте с соусом, на котором жарилась баранина, подогреть, огарнировать жаркое шарлотками или луковицами, облейте соусом, остальное подавайте в соуснике.
Вам понадобится :
1 ложку масла. 1 ложку муки. Луку или шарлоток 1.1/2 ст. 1/2 лимона или уксус.

 

192) Соус из лука 2 куска сахара истолочь, поджечь на сковороде до темного цвета, влейте 1 ложку воды, размешайте, вскипятите, влейте в кастрюлю, положите в нее 1 ложку муки, 1 полную ложку масла, вскипятите, развести 21/2 стаканами бульона, в котором сперва сварите 8 больших луковиц, мелко нарезанных, прибавьте немного уксуса, сахара, соли, протереть все сквозь сито. Соус этот должен быть кисло-сладкий.
Вам понадобится :
3--4 куска сахара. 8 больших луковиц. 1.1/2 ложки масла. 1 ложку муки. 1/3 лимона.

 

193) Соус голландский к щуке или к другим большим рыбам 1.1/2 ложки масла растереть добела, положите 1/2 стакана муки, развести 3 стаканами рыбного бульона или воды так, чтобы соуса было не менее 3 стаканов; прокипятите хорошенько, мешая беспрестанно, пока не погустеет; в горячий можно вбите 2--3 желтка, шибко мешая, положите 1--2 ломтика лимона, 1/4 мускатного ореха или 1/4 чайной ложечки мускатного цвета, соли, облейте рыбу.
Вам понадобится :
1.1/2 ложки масла. (2--3 желтка). (1 кусок сахара). 2 ложки муки, т. е. 2/3 стакана. 1/4 лимона. Мускатного ореха или мускатного цвета.

 

194) Соус с лимонным соком к вареным цыплятам, индейке или голубям 1/2 стакана муки слегка поджарьте в 1.1/2 ложках масла, развести 21/2 стаканами бульона от цыплят или голубей, прокипятите, влейте 1 рюмку мадеры, положите натертой цедры и лимонного сока, куска 2 сахара, разбите 4 желтка, влейте в них горячего соуса, мешая шибко, процедите, облейте мясо.
Вам понадобится :
1/2 стакана муки. 1.1/2 ложки масла. 1 рюмку мадеры или белого столового вина. 1/3 лимона. 1--2 куска сахара. 4 желтка.

 

195) Соус белый к вареной телятине, курице или индейке Распустите 1.1/2 ложки масла, смешайте с 3/4 стакана муки, вскипятите, развести 3 стаканами процеженного бульона от индейки или курицы, положите сметаны (кто хочет, ложки 2 маринованного крыжовника), прокипятите хорошенько, всыпте 1 чайную ложку мелко изрубленной зеленой петрушки или укропа, соли, облейте мясо, подавайте на глубоком блюде или в салатнике.
Вам понадобится :
1.1/2 ложки масла. 3/4 стакана муки. 1--1.1/2 стакана сметаны. (15--20 шт. маринованного крыжовника 1503). Петрушки, укропа.

 

196) Соус молочный к вареной телятине, курице или цыплятам с рисом Ложку муки слегка поджарьте с маслом, развести 1.1/2 стаканами молока или сливок, размешайте до гладкости, вскипятите раза два-три; когда слегка остынет, вбите 2 желтка, положите соли, немного сахара, мускатного ореха или лимонной цедры, влейте также 1.1/2--2 стакана бульона, в котором варились цыплята или телятина, можно прибавьте 1/2 или 1 рюмку мадеры, размешайте, подогреть мешая. Соуса должно быть не менее 3--4 стаканов.
Вам понадобится :
1.1/2 стакана молока или сливок. 1 ложку муки. 1/8 фунта масла. (2--3 желтка). Соли. 2 куска сахара. Мускатного ореха или лимонной цедры. 1/2 или 1 рюмку мадеры.

 

197) Соус из хрена к вареной говядине Корешок хрена натрите на терке, смешайте со стаканом самой свежей сметаны, слегка посолите. Или 6 ложек тертого хрена, 1 стакан сметаны, 1 ложку масла, 1 стакан крепкого бульона вскипятите раза два, влейте в 3 разбитые желтка, шибко мешая, подавайте.
Вам понадобится :
Хрен. 1 стакан сметаны. 1 ложку масла. 3 желтка.

 

198) Соус из хрена иначе 1/2 ложки масла, 1/4 ложки муки вскипятите, развести 21/3 стаканами бульона, прибавьте, кто любит, 1/2 стакана вымытой коринки, вскипятите, всыпте 6 ложек тертого хрена и 1 ломтик лимона без зерен, раз вскипятите, подавайте к вареной говядине.
Вам понадобится :
Хрен. 1/4 ложки муки. (1/2 ст. коринки). 1 ложку прованского или 1/2 ложки сливочного масла. 1 ломтик лимона.

 

199) Соус грибной 1/2 стакана муки поджарьте в 1 ложке масла, развести 21/2 стакана грибного бульона, сваренного из 3--4 грибков и 2 целых луковиц, можно влейте 1/2 стакана сметаны, вскипятите несколько раз, положите мелко нашинкованных сваренных грибов, соли; облейте на блюде вареную утку или гуся. Этот соус делают также на 6 человек из большой пропорции, т. е. из 3/4 стакана муки, 5--6 грибов, 2 луковиц, 1 или 1.1/2 стакана сметаны, 1/8 фунта масла; в таком случае соусу будет от 4 до 5 стаканов, облейте им утку или гуся, подавайте на глубоком блюде или в салатнике. Соус грибной подается также к картофельным или рисовым котлетам: его должно быть тогда около 3 стаканов.
Вам понадобится :
1/3 стакана муки, 1/8 фунта масла, 2 луковицы, 1/4 фунта грибов, 1/4--1/2 стакана сметаны. Такой соус делается также постный, в таком случае вместо чухонского выдать 1.1/2 ложки постного масла.

 

200) Соус из вишен к жареному вепрю 3/4 стакана пюре из вишен с медом или сахаром поджарьте в жире от жареного вепря, влейте 1.1/2 стакана соуса от того же жаркого, 1/2 стакана мадеры, положите 2--3 куска сахара, 1/2 вершка корицы и 5--6 штук гвоздики крупно истолченной, вскипятите, протереть сквозь сито, облейте ломтиками нарезанное мясо.
Вам понадобится :
3/4 стакана пюре из вишен. 1/2 стакана мадеры. 2--3 куска сахара. 1/2 верш. корицы, 5--6 шт. гвоздики.

 

201) Соус из смородины к жареному дикому вепрю, к серне и пр. 1/2 фунта очищенной красной смородины протереть сквозь сито, влейте 1/2 стакана вина, прибавьте соуса от жаркого, 1/2 стакана сахара, немного корицы, всыпте одну чайную ложечку картофельной муки, вскипятите.
Вам понадобится :
1/2 фунта, т. е. 1.1/4 ст. смородины. 1/2 ст. вина, 1/4 ст. мелкого сахара. 1 чайную ложечку картофельной муки.

 

202) Соус холодный из горчицы 1 полную чайную ложечку сухой сарептской горчицы самой лучшей заварите 2--3 ложками кипятка; 3 сырые или сваренные крутые желтка протереть сквозь сито, всыпте мелкого сахара, смешайте с горчицей, влейте 1 ложку прованского масла, развести 1/2 стаканом хорошего уксуса (положите, кто любит, 1/2 баночки каперсов), подавайте к майонезу, заливному, к холодной щуке, к осетру, к лососине, к винегрету.
Вам понадобится :
1 полную чайную ложечку сухой сарептской горчицы. 3 яйца, 3--4 куска сахара. 1 ложку прованского масла, уксуса. (1/2 баночки каперсов). Или взять полную чайную ложечку готовой сарептской горчицы, 1--2 куска мелкого сахара, 1 вареный желток, 3/4 стакана прованского масла, тереть добела, влейте 1--2 чайные ложечки уксуса (можно положите или ложку каперсов или мелко нарезанного салата).

 

203) Соус холодный из сардинок к рыбным и мясным заливным 2 ложки прованского масла, соли, 1 полную ложку сахара, 3--4 ложки уксуса размешайте. Вымытые и от костей очищенные 7--8 сардинок истолочь в ступке с 4 сваренными желтками, смешайте с прованским маслом, развести уксусом эстрагоном.
Вам понадобится :
2 ложки прованского масла. Соли, 2--3 куска сахара. 7--8 сардинок. 4 яйца, уксуса.

Дальше ...



приготовление  и оформление тортов Рецепты тортов первые блюда вторые блюда выпечка напитки
оформить бутерброды фото салаты с фото фуршетные бутерброды гранатовый салат варианты детские бутерброды оформить салат оливье
Копирование разрешено только с ссылкой на источник
Написать письмо  © Tvoireceptik.