книга елены молоховец читать,Рецепты Соусов от Елены Молоховец с 190 по 203
  Здесь могла бы быть ваша реклама всего за 1 копейку...
Рейтингр.  @Mail.ru
рецепты блюд с пошаговым фото
фото галерея как оформить стол блюда
рецепты и способы вялиния мяса
рецепты копчения мяса
запекание мяса
полуфабрикаты
рецепты грибов и их описане
рецепты разных блюд
архив кулинарных рецептов
архив кулинарных статей
Яндекс.Метрика
Традиционные блюда  на пасху
Новые рецепты с фото
Как жарить блинчики
конфеты в домашних условиях

Рецепты от Елены Молоховец

рецепты простых бутербродов Простые рецепты приготовления бутербродов
Секреты выпекания хлеба Секреты выпекания хлеба
Детские бутерброды Детские бутерброды
Фото оформление салата подсолнух Блюда из тыквы
Фото оформление салата подсолнух Приправы пряности специи

Рецепты Соусов от Елены Молоховец с 190 по 203

Наверняка у многих читателей взникнет вопрос ЧТО ЭТО ЗА ЦИФРЫ непонятные в рецепте?
Так вот эти цифры обозночают определеный рецепт определеного блюда, к примеру фрикадельки 120- -122, вам нужно будет найти рецепты под номер 120 по 122 номер, или жареная каша из гречневых круп 128, вам останется найти рецепт под номером 128, а так как все рецепты пронумерованы вам не составит труда найти нужный рецепт.
 Примечание. Пропорция назначена от 6 до 8 человек. От 9 до 12 человек увеличить пропорцию в 1/2 раза. От 13 до 18 в 2раза От 19 до 24 в 3 раз, но в этом случае кушанье подавайте на двух блюдах. В соус масло кладется хорошее чухонское или сливочное.

 

204) Соус татарский 5 сырых желтков растереть добела с сахаром, с 1.1/2 ложками прованского масла, прибавьте уксуса с 1/2 стакана и 1 стакан очень мелко натертого хрена, размешайте.
Вам понадобится : 5 желтков. 1--2 ложки сахара. 1.1/2 ложки прованского масла. Уксуса, хрена.

 

205) Соус к вареной лососине, семге, к налиму или угрю 1.1/2 ложки масла поджарьте с 1/2 стаканом муки, развести 21/2 или 3 стаканами рыбного процеженного бульона, размешайте, вскипятите, процедите, положите 1 маленькую баночку оливок, каперсов, маринованных грибов вместе с их соком или лимона, или всего вместе понемногу, вскипятите, положите мелко изрубленной зеленой петрушки и укропа, соли; облейте на блюде рыбу.
Вам понадобится : 1.1/2 ложки масла, 1/2 стакана муки. 1 маленькую баночку оливок. Или каперсов. Или маринованных грибов. Или 1/2 лимона. Зеленой петрушки и укропа.

 

206) Соус из икры Соус, в котором жарилась телятина, процедите, снять жир, положите 3--4 ложки свежепросольной икры, кусок сухого бульона, распущенного в 1/2 стакане бульона или горячей воды, 1/2 ложки масла, лимонного сока, процедите.
Вам понадобится : 3--4 ложки икры. 1.1/2 лота бульона, 1/2 ложки масла. 1/4 лимона.

 

207) Крепкий соус 1 фунт говядины разрежьте, положите в кастрюлю с 1/2 фунтом шпика и кореньями, поджарьте докрасна, влейте 3 стакана воды, пусть кипит с полчаса, процедите. -- 1/2 ложки масла поджарьте с 1/2 ложкой муки, развести этим бульоном, положите 1.1/2 лота мелко нарезанного сухого бульона, немного лимонного сока, соли, вскипятите, оставьте, дать устояться, снять сверху жир. Если этот соус приготовляется к жаркому, то вместо назначенного 1 фунта говядины взять 2 стакана соуса, в котором варилось мясо. Если приготовляется для паштетов, то прибавьте в него 1/2 стакана мадеры, 4--5 штук трюфелей и амореток.
Вам понадобится : 1 фунт говядины. 1/4 фунта шпика. 1/2 порея, луковицу. 1/2 ложки масла, 1/2 ложки муки. 1.1/2 лота сухого бульона. Лимонного сока с 1/2 ложки. Если этот соус к паштету, то прибавьте 1/2 стакана мадеры, 4--5 шт. трюфелей.

 

208) Белый соус к котлетам 1 ложку масла поджарьте с 1/2 стаканом муки, развести 3 стаканами бульона, прибавьте лимонного сока, соли, вскипятите несколько раз, развести им 2 разбитые желтка шибко мешая, процедите, облейте.
Вам понадобится : 1 ложку масла. 1/3 стакана муки. 1/4 лимона. 2 желтка.

 

209) Соус сборный к рыбам холодным 2 чайные ложечки сарептской горчицы заварите 2 ложками кипятка, положите 6 сырых или сваренных протертых желтков, 6 кусков сахара, 2 ложки прованского масла, соли, около одного стакана уксуса, 1 крутое мелко изрубленное яйцо, 1 очищенный свежий огурец, нарезанный мелкими кусочками; маринованных грибков, зеленого мелко изрубленного лука, укропа, 2 ложки каперсов, 1 ложку оливок без костей и мелко изрубленных. Подавайте к рыбам холодным, к заливным и майонезам.
Вам понадобится : 2 чайные ложечки сарептской горчицы. 6 желтков, 6 кусков сахара. 2 ложки прованского масла. 1 яйцо. Стакан уксуса. 1 свежий огурец. Зеленого лука, укропа. 2 ложки каперсов, 1 ложку оливок.

 

210) Соус к рыбным паштетам 1.1/2 фунта рыбы поджарьте в 1 ложке масла, влейте 1 стакан сметаны, вскипятите раза два, влейте рыбного бульона, тушить 1/2 часа, влейте сои из зелени ложечки 4, 2 ложечки раковой сои, 3 лота рыбного бульона. 1/2 ложки масла распустите в кастрюле, всыпать 1/2 ложки муки, развести приготовленным соусом, вскипятите, процедите сквозь сито, положите 10 или 12 штук рубленных маслин, т. е. зрелых соленых оливок, или трюфелей, соли, вскипятите, подавайте к рыбному паштету.
Вам понадобится : 1.1/2 фунта рыбы. 1 стакан сметаны. Сои из зелени ложечки 4. 2 чайные ложечки раковой сои. 3 лота сухого рыбьего бульона. 1/2 ложки муки. 1.1/2 ложки масла. 10--12 штук маслин. Или трюфелей.

 

211) Соус французский из трюфелей к жаркому или паштету из дичи 1--2 фунта говядины, 1/2 фунта шпика мелко изрубите, 2 луковицы, кореньев по 1 штуке, лаврового листа, английского перца, поджарьте все это докрасна в кастрюле, не закрывая крышкой, налейте водой, варите 1 час. 1/2 ложки масла поджарьте с 1/2 ложкой муки, развести бульоном уже приготовленным, вскипятите мешая, процедите сквозь сито, влейте 1/2 стакана мадеры, положите: 6 штук ломтиками нарезанных французских трюфелей, 5 корнишонов, в длину перерезанных, варите 1/4 часа, снять с соуса жир, посолите, если надо будет. Подавайте к жаркому или к паштету из дичи.
Вам понадобится : 1--2 фунта говядины. 1/4 фунта шпика. 2 луковицы, 1 морковь. 1/2 сельдерея, 1/2 петрушки, 1/2 порея. Лаврового листа, английского перца. 1/2 ложки муки. 1/2 ложки масла. 1/2 стакана мадеры. 6 штук трюфелей. 5 корнишонов.

 

212) Сарептская горчица Возьмите самой лучшей сарептской горчицы, положите немного мелкого сахара, заварите кипятком, размешайте до гладкости. Или 1 стакан самой лучшей сарептской горчицы растереть с 2 ложками сахара, заварите кипятком, размешайте до гладкости, влейте 2 ложки прованского масла, 1--2 ложки уксуса.

 

213) Горчица домашняя Когда созреет на огороде горчица домашняя, не сарептская, собрать ее, рассыпте на скатерть, вымолотить, просеять сквозь решето, вычистите, чтобы не оставалось плев, всыпать в мешочек, держать в сухом месте. Когда нужно приготовить горчицу, вымыть ее, высушите в печи после хлебов; когда будет совершенно суха, истолочь в ступке или смолоть в меленке от кофе, просеять сквозь частое сито; 1 стакан меда поставьте на плиту, вскипятите докрасна, когда подрумянится, всыпать 1 стакан смолотой или истолченной горчицы, развести вскипяченным и остывшим уксусом, размешайте до гладкости и тотчас же закупорить.

 

214) Горчица другим манером Возьмите 1/4 фунта, т. е. 1/2 стакана мелкого сахара, 21/2 стакана воды, кипятите до тех пор, пока не только выкипит вода, но чтобы сахар подрумянился, тогда влейте 1.1/2 стакана уксуса, размешайте хорошенько, всыпать толченой горчицы, так, чтобы сделалось густо, вскипятите мешая, снять с огня. Вскипятите отдельно 1.1/2 стакана уксуса с горстью зеленого эстрагона и немного соли, процедите и протереть сквозь редкое сито, развести горчицу до обыкновенной густоты; кто любит сладко, может прибавьте сахара. Налейте неполную бутылку, засмолейте. Такая горчица чем дольше стоит, тем она лучше.

 

215) Соус из шарлоток к каплуну Возьмите 2 стакана шарлоток, снять кожицу, обжарьте в 1/8 фунта масла. Положите в кастрюлю масла, 1/2 ложки муки, сахара, развести 2.1/2 стакана бульона, в котором тушился каплун, вскипятите раза два-три, процедите, смешайте с жареной шарлоткой, вскипятите один раз, подавайте.
Вам понадобится : 2 стакана шарлоток. 1.1/2 ложки масла, 1/2 ложки муки. Кусок сахара.

 

216) Соус из красного вина 1 стакан, т. е. 1/2 фунта сахара вскипятите с 2 стаканами красного вина, положите кусок корицы, а кто любит и 2--3 гвоздики, облейте пудинг, остальное подавайте в соуснике.

 

217) Соус из вишен к пудингу Возьмите 1 фунт зрелых вишен, выньте косточки, 12--15 косточек истолочь, смешайте с вишнями, влейте 1/2 стакана столового вина, 1—1.1/2 стакана воды, вскипятите раза два, протереть сквозь сито, положите немного толченой корицы и цедры с 1/2 лимона, 1 чайную ложку картофельной муки, размешанной с ложкой воды, 1/4 фунта сахара, чтобы было сладко, вскипятите.
Вам понадобится : 3 стакана вишен, т. е. 1 фунт. 1/2 стакана вина. Корицы или 1/2 лимона. 1 чайную ложечку картофельной муки. 1/4 фунта, т. е. 1/2 стакана сахара.

 

218) Соус из слив к пудингу 30 слив, 1/2 вершка корицы или 5--6 штук гвоздики разварите в воде, протереть сквозь сито, смешайте с 1/4 фунтом сахара, 1/2 или 1 стаканом столового вина, вскипятите; положите 1 ложку картофельной муки, смешанную с 1 ложкой воды, вскипятите опять мешая.
Вам понадобится : 30 слив. 1/2 вершка корицы. Или 5--6 штук гвоздики. 1/2 стакана сахара. 1/2--1 стакан вина. 1 ложку картофельной муки.

 

219) Соус из малины или земляники 3 стакана малины или земляники растереть ложкой, выжать сквозь салфетку, взять этого сока, смешайте с 1/2 стаканом столового вина или 1/4 стаканом мадеры, прибавьте воды так, чтобы соуса было стакана 21/2, сахара и 2 чайные ложки картофельной муки, вскипятите.
Вам понадобится : 1 фунт, т. е. стакана 3 малины или земляники. 1/2 стакана столового вина. Или 1/4 стакана мадеры. 1/2 стакана сахара, т. е. 1/4 фунта. 2 чайные ложки картофельной муки.

Дальше ...



приготовление  и оформление тортов Рецепты тортов первые блюда вторые блюда выпечка напитки
оформить бутерброды фото салаты с фото фуршетные бутерброды гранатовый салат варианты детские бутерброды оформить салат оливье
Копирование разрешено только с ссылкой на источник
Написать письмо  © Tvoireceptik.