Рецепт как приготовить Суп из чечевицы
с нутом и тыквой
Вы знаете формулу идеального супа для холодной погоды?
Она элементарна: берете овощи, яркие специи и несколько
видов бобовых, немного колдуете над кастрюлей - и вуаля:
суп готов
...
Время приготовления : 50 минут
Количество порций : 6 штук
суп из чечевицы Вам понадобится : 1 литр овощного бульона 400 гр. вареного или консервированного гороха нут
1 стакан сухой красной чечевицы 700 гр. тыквы
2 большие морковки 1 большая луковица маленький пучок кинзы
1 см корня свежего имбиря
2 ст. ложки томатной пасты
1 /4 стакана сока лайма
1,5 ч. ложки молотого кумина
1/2 стакана жареного несоленого арахиса оливковое масло соль, свежемолотый черный перец
Приготовление :
1 . Очистите тыкву, морковь
и лук. Тыкву нарежьте
крупными кубиками,
лук - мелкими. Морковь разрежьте вдоль
и нарежьте ломтиками толщиной 3-4 мм. Имбирь очистите и натрите на мелкой терке или порубите.
2 . В большую толстостенную кастрюлю налейте 2 ст. ложки оливкового масла, разогрейте на сильном огне. Положите лук, морковь, тыкву и имбирь и обжарьте, 3 минуты. Всыпьте зиру и жарьте еще 1 минуту.
3 . Добавьте томатную пасту, нут и чечевицу, влейте бульон. Доведите до кипения и варите на слабом огне, пока чечевица не разварится, 30 минут. Влейте лаймовый сок, посолите
и поперчите. Мелко нарежьте кинзу и добавьте в суп. Порубите арахис на крупные кусочки. Разлейте суп по тарелкам и посыпьте арахисом.
Совет повара : Вместо арахиса вы можете использовать кешью, миндаль или грецкие орехи -по вашему вкусу.