Рецепт как приготовить Суп из картофеля, тыквы и яблок с сырными чипсами
Обычный осенний набор - картофель, лук, тыква и яблоки - в течение получаса превращается в очень вкусный суп. А хитом его делают чипсы из сыра. Удивите своих домашних необычной подачей.
...
Время приготовления : 30 минут
Количество порций : 4 штуки
суп с картофелем Вам понадобится : 300 гр. тыквы,
300 гр. картофеля,
300 гр. яблок,
1 средняя луковица,
5 веточек майорана,
1 стакан сливок
жирностью 10%,
3 ст. ложки тертого твердого
сыра сроком
созревания не менее
12 месяцев,
соль, молотый острый
красный перец Для сырных чипсов: 100 гр. тертого твердого сыра сроком созревания не менее 12 месяцев
Приготовление :
1 . Очистите лук, тыкву и картофель и нарежьте кубиками. Положите овощи в кастрюлю, влейте 300 мл воды, добавьте веточки майорана и тушите до мягкости овощей.
2 . Яблоки очистите и нарежьте дольками. Положите яблоки в кастрюлю с овощами и готовьте 10 минут.
3 . Измельчите овощи и яблоки блендером в пюре. Влейте сливки и доведите до кипения, убавьте огонь до минимального - суп не должен кипеть. Приправьте суп солью и острым перцем и добавьте тертый сыр, хорошо перемешайте и снимите с огня.
4 . Натрите для чипсов на мелкой терке сыр «Джюгас».
5 . Разогрейте духовку до 180 °С. Застелите противень бумагой для выпечки. Выложите по 1 ст. ложку тертого сыра на противень на расстоянии около 5 см друот друга. Поставьте в духовку на 5 минут, пока сыр не расплавится и слегка не подрумянится.
6 . Выньте из духовки и остудите на противне. Аккуратно снимите чипсы с противня лопаткой. Разлейте суп по тарелкам и украсьте чипсами из сыра.
Совет повара : Сироп с белым вином и специями можно использовать несколько раз.