Рецепт как приготовьте вкусную Свинину с яблоками и пюре из сельдерея
Это определенно блюдо с характером, и характер у него
непростой, крепкий и очень стойкий. Так что безликим
это блюдо никак не назовешь. Вам наверняка понравится
и ароматное пюре, и маринованная свинина,
и даже слегка хрустящие яблоки
...
Время приготовления : 45 минут
Количество порций : 2 штуки
Вам понадобится : 2 свиные отбивные из корейки 3 крупных яблока 250 гр. корня сельдерея 250 гр. картофеля 2 ст. ложки сметаны 1 ст. ложка бренди или коньяка 2 ст. ложки меда 4 ст. ложки яблочного сока 10 веточек тимьяна лимонный сок оливковое масло соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление :
1 . Два яблока разрежьте на 4 части, очистите и удалите сердцевину, сбрызните лимонным соком. Очистите картофель и корень сельдерея, нарежьте одинаковыми дольками. Положите картофель, сельдерей и яблоки в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите 10-15 минут, до готовности. Слейте воду и приготовьте из яблок, сельдерея и картофеля пюре. Добавьте сметану, посолите и поперчите.
3 . Свинину слегка отбейте, посолите и поперчите. Смешайте коньяк, мед, яблочцый сок и тимьян в миске. Обмакните в эту смесь свиные отбивные и яблочные кольца и оставьте на 10 минут мариноваться.
4 . Разогрейте масло в сковороде на сильном огне. Отряхните мясо от маринада и положите в сковороду. Жарьте по 4-5 минут с каждой стороны, до готовности. Переложите отбивные на тарелку и прикройте фольгой.
5 . Положите в сковороду яблочные кольца и жарьте по 1 минуте с каждой стороны. Переложите к свинине и сохраняйте в тепле.
6 . В сковороду вылейте оставшийся маринад, доведите до кипения и готовьте 1 минуту. Приправьте солью и перцем. Разложите по тарелкам пюре, свинину и яблоки, полейте соусом со сковороды и сразу же подавайте.