торт «черный лес» Вам понадобится : 0,3 стакана вишневого варенья,
1,5 стакана сушеной вишни,
2 ст. ложки вишневого ликера,
400 гр. черного шоколада,
200 гр. сливочного масла,
1,25 стакана сахара,
1 ч. ложка ванильного сахара,
6 яиц,
0,3 стакана муки,
растительное масло Для крема:
2 стакана охлажденных сливок жирностью не менее 20%,
0,25 стакана сахарной пудры,
4 ч. ложки вишневого ликера,
4 ст. ложки вишен из компота,
1 ст. ложка крахмала
Приготовление :
1 . Смешайте вишневое варенье с ликером и нагревать, постоянно помешивая, 3 минуты. Добавьте сушеную вишню, доведите до кипения. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте остыть.
2 . Шоколад разломайте на кусочки, сложите в сотейник, добавьте сливочное масло и растопите на среднем огне.
3 . Снимите шоколад с огня, всыпате сахар и ванильный сахар. Взбивая венчиком, по одному вбейтеяйца. Не прекращая взбивать, добавьте муку и аккуратно влейте вишневую смесь.
4 . Разогрейте духовку до 200°С, решетку поместить на самый нижний уровень. Форму для выпечки, лучше всего – полусферическую, застелейте фольгой так, чтобы края выступали на 7–8 см, а фольгу смажьте растительным маслом. Влейте тесто, поставьте в духовку и выпекать 30 минут. Затем накройте верх формы фольгой и печь еще 50 минут. Вынуть из духовки, дайте полностью остыть.
5 . Приготовьте крем. Взбейте миксером сливки с сахарной пудрой и ликером. Вишню из компота тщательно обсушите, обваляйте в крахмале и добавьте в крем.
6 . Выньте торт из формы, снимите пленку и фольгу. Разрежьте на 3 пласта. Каждый пласт промажьте кремом и соберите торт. Сверху торт также смажьте кремом