Почему-то многим детям больше нравится та еда, которую можно есть руками. Рулеты-тортильи тоже из этого числа. Вы можете положить в лепешку то, что вы считаете нужным, а еще лучше, если ребенок сделает это сам. А еще эти рулеты удобно брать с собой, на пикник или в школу. В этом случае исключите сметану.
...
Время приготовления : 30 минут
Количество порций : 4 штуки
готовим Тортилья с индейкой Вам понадобится : 4 лепешки тортильи,
300 гр. филе индейки,
2 сладких перца,
100-150 гр. сыра (гауда, чеддер, эдам),
2 ст. ложки сметаны,
маленький пучок кинзы,
1/2 ч. ложки молотой,
зиры,
соль, черный перец,
оливковое масло
Приготовление :
1 . Нарежьте филе индейки ломтиками толщиной 5-7 мм, а затем тонкими полосками. У перца удалите семена и плодоножку, нарежьте вдоль тонкими полосками. Измельчите кинзу. Натрите сыр на мелкой терке.
2 . Разогрейте сковороду с оливковым маслом на сильном огне и обжарьте филе индейки до румяной корочки,
5 минут. Добавьте сладкий перец и зиру и жарьте еще 5 мин. Посолите и поперчите, всыпьте кинзу, сметану и перемешайте.
3 . Разогрейте духовку
до 180 °С. Разложите на столе лепешки
и посыпьте равномерно тертым сыром. Положите на один край начинку и сверните в плотные рулеты, подгибая края внутрь. Положите тортильи на противень и поставьте в духовку. Запекайте 7 минут, чтобы сыр немного расплавился. Слегка остудите и заверните каждую лепешку в пергамент.
Совет повара : Тортильи можно приготовить и с уже готовым мясом: добавьте его к обжаренному перцу и сверните лепешки в рулеты.