вареники с творогом Вам понадобится : Для теста : 2 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложку сливочного масла, 1 стакан горячей воды, 0, 5 ч. ложек соли, 2, 5 стакана муки
Для начинки : 500 гр. творога, 1 яйцо, сахар по вкусу
Приготовление :
1 . Творорастереть с сахаром и яйцом в однородную массу.
2 . Муку просеять с солью. Добавьте воду, сливочное масло и сметану. Хорошо вымесьте тесто. Накройте пленкой и оставьте на 10 минут в теплом месте. Тесто разделейте на 3 части. 2 части накройте пленкой. Оставшуюся раскатайте в длинную ленту шириной 9 см. Разложите по центру по 2 ст. ложки начинки на расстоянии 3 см друот друга. Края смажте водой. Сложите пласт вдвое.
3 . С помощью тонкого стакана вырежте из пласта полукружия. Защипнуть края. Положите вареники на присыпанный мукой поднос и поставьте в холодильник. Сделать вареники из оставшегося теста. Порциями опускать вареники в кипящую воду и варите , пока не всплывут. Шумовкой перекладывать на блюдо, смазывать сливочным маслом. Подавайте со сметаной.