весенний салат Вам понадобится :
1 пучок редиски,
3 небольших свежих огурчика,
1 яблоко,
2 ст. ложек лимонного сока, 80 гр. салата корн Для заправки : 100 гр. сметаны,
1 зубчик чеснока,
0,5 небольшого перчика чили,
4 веточки укропа, соль
Приготовление :
1 . Приготовьте заправку. Чеснок очистите и измельчить. Перчик вымыть, разрезать вдоль пополам и выскрести семена, мякоть мелко порубить ножом.
2 . Укроп вымыть, обсушить и тонко нарежте . Смешать сметану с чесноком, перчиком и укропом. Посолить по вкусу.
3 . Редис, огурцы и яблоко вымыть. Редис и огурцы нарежте тонкими кружками, Яблоко разрезать на 4 части, удалить сердцевину, мякоть нарежте тонкими дольками. Сбрызнуть яблоко соком лимона. Салат вымыть, обсушить и разобрать на небольшие веточки. Перемешать листики корна, редис, огурцы и яблоко с небольшим количеством заправки. Разложить по прозрачным салатникам или бокалам. Сверху полить оставшейся заправкой.
Совет шеф-повара : Вместо обжаренной тортильи в этот суп можно положить кукурузные мексиканские чипсы начос.