Вам понадобится : 350 гр. замороженного бездрожжевого слоеного теста 3 средних яблока 2 ст. ложки сливочного масла 2 ч.ложки сахара
3,5 ст. ложек коричневого сахара 1/2 ч. ложки молотой корицы 1/8 ч. ложки молотого мускатного ореха
2 ч. ложки лимонного сока 1 ч. ложка тертой лимонной цедры
Приготовление :
1 . Разморозьте слоеное тесто. Разогрейте духовку
до тепературы 175 °С. Смажьте маслом 6 формочек для маффинов.
2 . Слегка раскатайте тесто и вырежьте 6 квадратов
со стороной 6-8 см (в зависимости от размера формо чек). Выложите тесто в формочки, уголки отогните. Посыпьте тесто белым сахаром.
3 . Очистите яблоки и нарежьте тонкими дольками. Отложите 1 ст. ложка коричневого сахара, оставшийся смешайте с корицей, мускатным орехом, лимонной цедрой и соком. Смешайте сахарную смесь с яблоками. Разложите яблочные дольки вертикально на тесто и посыпьте отложенным коричневым сахаром
4 . Поставьте формочки в духовку и выпекайте до зо лотистого цвета, 25-30 минут. Подавайте корзиночки теплыми с шариком мороженого.