Простой и вкусный десерт, который можно приготовить из тех продуктов, которые есть под рукой. Вы можете использовать не только яблоки, но и другие фрукты: груши, сливы, замороженные ягоды или их смесь..
1 . Очистите и нарежьте яблоки крупными кубиками. В миске смешайте яблоки с апельсиновым соком, апельсиновой цедрой, изюмом, корицей и 2 ст. ложки коричневого сахара.
2 . Разогрейте широкую сковороду с 15гр. сливочного масла, добавьте яблочную смесь и готовьте, помешивая, 10-15 минут, пока яблоки не станут мягкими.
4 . Просейте в миску муку с щепоткой соли, добавьте сахар и масло. Пальцами перетрите в крошку и смешайте с овсяными хлопьями и орехами.
5 . Переложите яблочную смесь в керамическую форму для запекания и разровняйте. Сверху посыпьте овсяно-ореховой крошкой. Поставьте в духовку и выпекайте 25-30 минут, до золотистого цвета. Достаньте крамбл
из духовки и слегка остудите. Подавайте теплым с шариком мороженого или с карамельным сиропом.
Совет шеф-повара : Замените грецкие орехи на рубленый миндаль или добавьте кокосовую стружку.