Яблочные пироги - верная примета осени. Но забудьте про обычную шарлотку! Этой осенью можно приготовить что-то новое. В нашем пироге целые
фаршированные яблоки и нежное тесто - ради такого стоит немного повозиться на кухне
...
Время приготовления : 2 часа
Количество порций : 8-10 штук
Вам понадобится : Для теста: 450 гр. муки
300 гр. сахара
375 гр. сливочного масла
150 мл молока
4 яйца
3 ч. ложки разрыхлителя
щепотка соли Для украшения : 250 мл сливок жирностью 35%
100 гр. сахарной пудры
молотая корица
Для начинки : 8 средних крепких яблок желательно кислых сортов ,
100 гр. миндаля
50 гр. изюма
80 мл апельсинового сока
1 палочка корицы
Приготовление :
1 . Положите изюм и палочку корицы в сотейник, залейте апельсиновым соком и немного подогрейте. Отставьте на 15 минут, затем откиньте на дуршла.
2 . Миндаль обжарьте на сухой сковороде, затем крупно порубите. Смешайте миндаль
с изюмом.
3 . Просейте муку с солью и разрыхлителем. Взбейте миксером размягченное сливочное масло с сахаром до состояния легкого крема. Затем по одному добавьте яйца, каждый раз хорошо взбивая. Попеременно добавляйте в масляно-яичную смесь муку и молоко, продолжая взбивать.
4 . При помощи специального круглого ножа или обычного небольшого ножика удалите сердцевинки, оставляя яблоки целыми.
5 . Разогрейте духовку до 175 °С. Смажьте маслом форму диаметром 28 см и слегка присыпьте мукой. Выложите 1/3 теста и разровняйте. На тесто поставьте яблоки и наполните их смесью изюма и миндаля. Остатки этой смеси распределите между яблоками.
6 . Половину оставшегося теста выложите между яблоками, а остальное выложите поверх яблок. Поставьте пиров духовку и пеките 1,5 часа или чуть дольше. Через час после начала выпечки прикройте пирофольгой. Готовый пироостудите в форме, затем аккуратно переложите на блюдо.
7 . Взбейте сливки с сахарной пудрой до твердых пиков. При помощи кондитерского мешка выложите сливки на пирои присыпьте молотой корицей.