Рецепт как приготовить запеканку из чечевицы с помидорами и беконом
Чечевица обладает приятным нежным вкусом и сочетается практически со всеми продуктами. Из нее можно легко приготовьте суп, второе блюдо, начинку для пирогов и, конечно, гарнир. Супы, каши и начинки из чечевицы были всегда популярны на Руси.
...
Время подготовки: 40 минут
Время приготовления : 35 минут
Количество порций : 6 штук
запеканка из чечевицы с помидорами и беконом Вам понадобится : 2 банки чечевицы,
150 гр. тонких ломтиков бекона,
1 банка (400 гр.) рубленых помидоров в собственном соку,
1 большая луковица,
2 маленькие морковки,
4 черешка сельдерея,
10 помидоров черри,
3 зубчика чеснока,
оливковое масло,
3 ст. ложки муки,
соль, перец
Приготовление :
1 . Бекон нарежте поперек полосками толщиной примерно 1 см. Лук очистите и нарежте как можно мельче. Чеснок раздавьте , очистите и измельчить.
2 . В холодную большую сковороду налейте 1 ст. ложку масла, положите бекон, поставьте на средний огонь, обжаривать, часто помешивая, 5 минут. Всыпте лук и чеснок, готовьте, не переставая помешивать, 10 минут. Всыпте муку, тщательно перемешайте, жарьте еще 2 минут, снять с огня
3 . Морковь и черешки сельдерея разрежте вдоль пополам и нарежте поперек тонкими ломтиками. В чистой сковороде разогрейте немного оливкового масла и обжарите овощи до мягкости, 10 минут. Переложите овощи к смеси бекона с луком.
4 . Чечевицу откинуть на дуршла, дать полностью стечь всей жидкости, иногда встряхивая дуршла. Положите чечевицу в сковороду с беконом и овощами, добавьте консервированные помидоры вместе с соком, посолейте , поперчить, перемешайте , довести на сильном огне до кипения
5 . Щедро смажте оливковым маслом глубокую форму для запекания. Выложите в нее чечевичную массу и поставьте в центр разогретой до 190 °С духовки на 15 минут.
6 . Разрежте помидоры черри пополам. Вынуть форму из духовки и равномерно распределейте половинки черри срезом вниз, слегка утапливая их в чечевичной массе. Запекать до румяной корочки, примерно 20 минут. Подавайте горячей.