Рецепт как приготовить Запеканка из коричневого риса со шпинатом и фетой
Когда наступает такой волшебный праздник, как Новый год, хочется, чтобы и блюда на столе были какими-то особыми. Призовите на помощь фантазию, и тогда вместо обычного гарнира у вас появится чудо-дерево.
1 . Разморозьте шпинат в холодильнике. Откиньте на дуршла, чтобы стекла лишняя жидкость, и отожмите его руками.
2 . Разогрейте духовку до 180 °С. В миске взбейте яйца, добавьте молоко и зеленый лук, приправьте тимьяном и вустерским соусом, посолите. Добавьте шпинат
и перемешайте. Раскрошите фету вилкой на небольшие кусочки и добавьте в смесь вместе с половиной стакана пармезана. Смешайте получившуюся массу с коричневым рисом.
3 . Смажьте маслом форму для запекания объемом около
2,5 литра. Выложите массу, разровняйте поверхность лопат-
кой. Накройте форму двумя слоями фольги и поставьте
в духовку на 30-35 минут. Снимите фольгу и посыпьте
оставшимся пармезаном, запекайте еще 10-15 минут,
пока сыр не расплавится.
Совет шеф-повара : Возьмите вместо коричневого риса обычный белый или замените рис на булгур или пшенку.