Айсбайн,айсбайн +по берлински
  Здесь могла бы быть ваша реклама всего за 1 копейку...
Рейтингр.  @Mail.ru
рецепты блюд с пошаговым фото
фото галерея как оформить стол блюда
рецепты и способы вялиния мяса
рецепты копчения мяса
запекание мяса
полуфабрикаты
рецепты грибов и их описане
рецепты разных блюд
архив кулинарных рецептов
архив кулинарных статей
Яндекс.Метрика
Традиционные блюда  на пасху
Новые рецепты с фото
Как жарить блинчики
конфеты в домашних условиях

Рецепты от Елены Молоховец

рецепты простых бутербродов Простые рецепты приготовления бутербродов
Секреты выпекания хлеба Секреты выпекания хлеба
Детские бутерброды Детские бутерброды
Фото оформление салата подсолнух Блюда из тыквы
Фото оформление салата подсолнух Приправы пряности специи

Рецепт как приготовить айсбайн

  Айсбайн - одно из самых парадоксальных кулинарных названий в мире. Блюдо немецкой кухни, которое подается не просто горячим, а очень горячим, называется «Ледяная нога»! Некоторые филологи объясняют это латинскими корнями, другие - древне-германскими. Существует более простое, чисто бытовое и, на наш взгляд, весьма спорное предположение: якобы тонкий слой жира на горячей рульке напоминает блестящий лед. Есть и историческая версия, которая нам нравится больше всего. В XIV-XV веках металл стоил слишком дорого, чтобы расходовать его на такую ерунду, как коньки. Вот и делали их из самой крепкой бедренной кости. А поскольку в Германии всегда было много свиней, то, как правило, брали эту кость из хрюшкиного бедра. Сначала «Ледяной ногой» стали называть сами коньки и конькобежцев, а затем, возможно, красивое название перешло и на блюдо, которое готовили из рульки. Из Германии запеченная рулька попала в соседние страны и прижилась там под оригинальными и тоже очень забавными названиями. Например, заказывая в чешском ресторане знаменитое «Вепрево колено», не ориентируйтесь на размеры своих коленок. Это все та же свиная рулька, которую с трудом осилят два человека. Во Франции блюдо получило название по своему второму главному ингредиенту - кислой капусте. Choucroute (шукрут) - калька немецкого Sauerkraut, что, собственно, и значит «кислая капуста». Но, если сделать дословный перевод с французского, получится «капуста под корочкой».Это простое и очень сытное блюдо, которое готовят в холодное время года. Есть так называемые «парадные» варианты айсбана и шукрута, когда в него добавляют пиво, белое вино или даже шампанское. Но, на наш взгляд, это уже лишнее. Холодным пивом или сухим вином рульку лучше запивать.
айсбайн
...

Время приготовления : 1 час 30 минут
Количество порций : 8 штук
айсбайн
Вам понадобится : Копченая свиная рулька весом 2-2,5 к, 300 гр. жирной грудинки, 300 гр. полукопченой колбасы, 300 гр. сосисок, 1,5 ксвежей белокочанной капусты, 1 кквашеной капусты, 2 лавровых листа, 2 небольших острых перца, соль
Приготовление :

Айсбайн,айсбайн +по берлински   1 . Рульку поместить в кастрюлю с водой и довести до кипения. Снять пену. Острый перец освободить от семян, положить его в кастрюлю с рулькой, туда же добавьте лавровые листья и варить под крышкой на небольшом огне примерно 1 час. Рульку можно считать готовой, если ее кожа легко протыкается ножом или вилкой.
Айсбайн,   2 . Грудинку и колбасу нарежте маленькими кусочками. Сосиски разрезать на 3 части. 2 лавровых листа На заранее разогретой сковороде обжарьте грудинку так, чтобы вытопилось как можно больше жира. Добавьте колбасу и сосиски, обжаривать до румяной корочки. Накрыть крышкой и отставить
айсбайн +по берлински  3 . Свежую капусту тонко нашинковать. Слегка подсолить и перемешайте , чуть отжимая руками, чтобы капуста дала сок. Выложите на противень. Добавьте квашеную капусту и как следует перемешайте . На противень с капустой влить полстакана бульона из-под рульки. Перемешать и дать настояться. Если капуста впитала весь бульон, влить еще полстакана.
айсбайн +по берлински   4 . Добавьте обжаренную грудинку, колбасу и сосиски. Слегка перемешайте и поставить в заранее разогретую до 180 °С духовку на 20 минут. Чтобы капуста не подгорала сверху, ее надо довольно часто перемешивать. Переложить рульку из кастрюли на блюдо. Дать ей обсохнуть несколько минут. Затем поместить ее в середину противня с капустой. Оставить в духовке еще на 20 минут, чтобы поверхность рульки подрумянилась.
салат  с креветками рецепт, Лимонное печенье с миндалем, сырные лепешки рецепт,


приготовление  и оформление тортов Рецепты тортов первые блюда вторые блюда выпечка напитки
оформить бутерброды фото салаты с фото фуршетные бутерброды гранатовый салат варианты детские бутерброды оформить салат оливье
Копирование разрешено только с ссылкой на источник
Написать письмо  © Tvoireceptik.