Рецепт как приготовить Быстрые сырные лепешки с морковью
Румяные лепешки хороши в любое время дня. Их можно есть на завтрак, намазывая маслом, или подать на обед к супу. На ужин они составят прекрасную пару с салатом или тушеными овощами. При этом готовятся лепешки довольно быстро, так что можно подавать их с пылу с жару.
...
Время приготовления : 20 минут
Количество порций : 4 штуки
Быстрые сырные лепешки Вам понадобится : 350 гр. муки,
200 гр. твердого сыра
(чеддер, эмменталь, эдам,
гауда),
200 гр. сливочного сыра, 100 мл молока, 1 средняя морковка, 70 гр. сливочного масла,
1 ст. ложка сахара,
2 ч. ложки разрыхлителя, соль
Приготовление :
1 . Натрите сыр и морковь на терке. Просейте муку
с разрыхлителем и щепоткой соли в большую миску. Добавьте натертый сыр и морковь.
2 . Растопите сливочное масло и слегка остудите. Смешайте сливочный сыр с молоком и сахаром, добавьте 2 ст. ложки растопленного масла. Переложите эту смесь к муке с сыром и морковью и быстро замесите тесто. Не вымешивайте тесто долго, иначе лепешки будут жесткими.
3 . Разделите тесто на 6 частей и переложите на присыпанную мукой рабочую поверхность. Сформируйте руками лепешки толщиной 1 см.
4 . Разогрейте духовку до 220 °С. Застелите противень бумагой для выпечки. Положите лепешки на противень и наколите вилкой в нескольких местах. Поставьте лепешки в духовку и выпекайте 15 минут, до золотистого цвета.
5 . Готовые лепешки переложите на блюдо и прикройте полотенцем. Слегка остудите их и смажьте растопленным маслом.
Совет шеф-повара :
СЛИВОЧНЫЙ сыр для этих лепешек вы можете заменить жирным, мягким творогом.