Рецепт как приготовить вкусный Антрекот из говядины
За красивым французским названием entrecote скрывается кусок говядины на кости, вырезанный между 9 и 11 ребром.
Само слово переводится «между ребрами». Мясо в этой части туши мягкое, не требующее долгого приготовления. Тонкие прожилки жира, которые пронизывают весь отруб, во время жарки тают, делая мясо очень сочным и ароматным. Этот же отруб без кости называется стейк рибай
...
Время приготовления : 50 минут
Количество порций : 2 штуки
Антрекот из говядины Вам понадобится : 2 антрекота по 250-300 грамм каждый. оливковое и сливочное масло, лимоный сок, морская соль и свежемолотый черный перец по вкусу по вкусу.
Приготовление :
1 . Достаньте мясо из холодильника за 30 минут до приготовления. Зачистите косточку от пленок. Обсушите антрекот бумажным полотенцем.
2 . Непосредственно перед приготовлением немного посолите и поперчите мясо и слегка смажьте оливковым маслом с обеих сторон при помощи кисточки.
3 . Разогрейте на сильном огне сковороду с толстым дном. Положите антрекоты так, чтобы они не соприкасались друс другом. Жарьте 2 минуты на одной стороне, затем переверните и готовьте еще 2 минуты.
4 . Убавьте огонь до среднего и снова переверните мясо, жарьте еще по 2 минуты с каждой стороны. Чтобы получить мясо средней прожарки, повторите жарку с каждой стороны, еще по 1 минуте. Для хорошо прожаренного мяса вам потребуется подержать мясо по 2 минуты с каждой стороны.
5 . Если антрекоты большие (весом около 400 гр. ), то просто обжарьте мясо до золотистой корочки, а потом доведите до готовности в духовке, разогретой до 160 °С, 10-13 минут. Переложите антрекоты на подогретое керамическое блюдо. Выложите на каждый кусок по кусочку сливочного масла, прикройте фольгой и оставьте в теплом месте на 4-5 минут.
6 . Добавьте в сковороду, где жарились антрекоты, 1 ст. ложка сливочного масла, немного посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком. Верните сковороду на огонь и прогрейте, соскребая лопаточкой мясные соки, прижарившиеся ко дну. Положите антрекоты на тарелки, полейте соусом и сразу же подавайте.