БЛИНЫ С припеком почему-то не так популярны,
как блинчики с начинкой. А зря, ведь они так красиво выглядят. Предлагаем восполнить этот пробел и научиться их готовить.
Существуют три варианта приготовления блинов с припеком.
Первый - добавление начинки на еще жидкое тесто в сковороде, как в нашем рецепте. Так удобно печь блины с соленой или копченой рыбой, сыром, яйцами, ягодами.
Второй способ - смешать тесто с начинкой перед выпеканием, обычно так поступают с тертой морковью, яблоками или зеленью. Третий способ - обжарить на сковороде немного начинки, а потом залить ее тестом. Таким образом готовят блины с беконом, с жареным луком или с грибами.
...
Блины с припеком Вам понадобится : Для теста: 2 стакана кефира, 2 стакана муки, 2 яйца,
2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки сахара, 1/4 ч. ложки соли,
растопленное сливочное масло для смазывания блинов Для начинки: 2 вареных яйца, 4 пера зеленого лука, соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление :
1 . B большой миске слегка взбейте яйца с сахаром и солью, влейте кефир и перемешайте. Просейте муку и добавьте в жидкую смесь, хорошо перемешайте, чтобы не было комков.
2 . Влейте в тесто 1 стакан кипятка и размешайте. Оставьте на 10 минут. Добавьте растительное масло.
3 . Для начинки нарежьте яйца маленькими кубиками. Тонко нарежьте зеленый лук. Смешайте яйца с луком, немного посолите и поперчите.
4 . Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на огне чуть выше среднего и слегка смажьте маслом. Налейте в центре сковороды примерно 3-4 ст. ложки теста (в зависимости от размера), проверните сковороду, чтобы оно равномерно распре делилось.
5 . Жарьте 30 сек., как только тесто начнет немного схватываться, посыпьте блин 1 ст. ложка начинки и продолжайте жарить, пока нижняя сторона не подрумянится.
6 . Аккуратно переверните блин на другую сторону и жарьте до готовности, 20-30 секунд. Переложите на блюдо, смажьте растопленным маслом и сохраняйте в тепле.