Рецепт как приготовить апельсиновый чизкеик с кумкватами
...
Время приготовления : 2 часа 40 минут
Количество порций : 12 штук
готовим апельсиновый чизкеик Вам понадобится : Для подложки: 300 гр. сдобного печенья,
0,3 стакана сахара,
125 гр. сливочного масла Для начинки : 1 крыночного творога,
1 стакан сливок жирностью 20%,
1 стакан апельсинового сока,
1 стакан сахара, 5 яиц,
2 ст. ложки измельченной апельсиновой цедры,
3 ст. ложки муки, щепотка соли Для верха : 300 гр. кумкватов, 2 стакана сахара
Приготовление :
1 . Приготовить подложку. Печенье измельчить в блендере в крошку, продолжая взбивать, добавить сахар и масло.
2 . Выложить получившуюся массу на дно разъемной формы диаметром 22-24 см, разровнять поверхность и сделать бортики высотой 2,5 см. Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 20 минут. Духовку не выключать.
3 . Приготовить карамелизованные кумква-ты. Плоды вымыть, обсушить и наржьте тонкими кружками. В сотейнике размешать сахар в 2 стаканах воды. Поставить на небольшой огонь и готовить, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Добавить кумкваты, готовить, время от времени помешивая, 25-30 минут. Снять с огня и дать остыть. Отбросить кумкваты на сито, собрав сироп в подходящую посуду. Поместить плоды и 0,25 стакана сиропа в небольшую миску. Оставшийся сироп вернуть в сотейник и готовить на среднем огне еще 10 минут.
4 . Смешать в сотейнике апельсиновый сок, цедру и 0,25 стакана сахара. Довести до кипения и готовить 10 минут. Объем должен уменьшиться до 3/4 стакана. Дать остыть.
5 . Взбить миксером творос оставшимся сахаром. Добавить сливки, муку и щепотку соли. Перемешать и добавить по одному яйца, каждый раз тщательно перемешивая. Влить апельсиновую смесь и еще раз перемешать.
6. Форму с подложкой обернуть в несколько слоев фольги, выложить начинку и поставить форму в глубокий поддон, наполовину наполненный горячей водой. Выпекать 1 час 35 минут. Дать остыть до комнатной температуры, затем переставить в холодильник. Перед подачей выложить сверху кумкваты и полить сиропом.
Совет повара : Специальная сотовая структура
фольги обеспечивает ей особенную
прочность и эластичность, благодаря
чему расход фольги уменьшается.
К тому же она может принимать любую форму без нарушения целостности. Это позволяет сохранять
продукты сочными и ароматными.