Рецепты приготовления АРТИШОКИ, СПАРЖА
  Здесь могла бы быть ваша реклама всего за 1 копейку...
Рейтинг@Mail.ru
рецепты блюд с пошаговым фото
фото галерея как оформить стол блюда
рецепты и способы вялиния мяса
рецепты копчения мяса
запекание мяса
полуфабрикаты
рецепты грибов и их описане
рецепты разных блюд
архив кулинарных рецептов
архив кулинарных статей
Яндекс.Метрика
Традиционные блюда  на пасху
Новые рецепты с фото
Как жарить блинчики
конфеты в домашних условиях
загрузка...
рецепты простых бутербродов Простые рецепты приготовления бутербродов
Секреты выпекания хлеба Секреты выпекания хлеба
Детские бутерброды Детские бутерброды
Фото оформление салата подсолнух Блюда из тыквы
Фото оформление салата подсолнух Приправы пряности специи


АРТИШОКИ, СПАРЖА

Артишоки отварные с соусом
Обработанные артишоки перевязать шпагатом, чтобы во время варки они не развалились. Воду подсолить, подкислить лимонной кислотой. При варке в подсоленной, подкисленной воде артишоки не темнеют.
Варить артишоки следует до тех пор, пока нижняя часть их не станет мягкой. Затем вынуть из воды, положить дном кверху, чтобы стекла вода.
При подаче уложить артишоки на блюдо или тарелку дном вниз и украсить зеленью петрушки.
Соус голландский со взбитыми сливками или яичный сладкий подать отдельно.
Cоcтав: Артишоки 1 шт., соус 50, лимонная кислота 0,02, зелень.
 Артишоки фаршированные грибами с ветчиной
Артишоки фаршированные грибами с ветчиной

Отварить вычищенные артишоки до полуготовности.
Снять с артишоков один ряд наружных листьев, наполнить артишоки фаршем, обернуть ломтиками шпика и обвязать ниткой. Положить в посуду, залить белым вином и красным соусом . Припускать в течение 30—50 минут.
Удалить с артишоков нитки. При подаче артишоки, фаршированные грибами с ветчиной, полить полученным соусом.
Для фарша поджарить на масле рубленые шампиньоны, смешать их с рубленой ветчиной и луком и еще раз поджарить. Посолить, посыпать перцем, заправить пассерованным томатом-пюре, посыпать петрушки и молотыми сухарями.
Cоcтав: Артишоки 1 шт., шампиньоны 50, ветчина 2-3. лук 10, вино виноградное белое 30, соус 50, масло сливочное 10, томат-пюре 10, сухари молотые. ! перец, зелень.
Донышки артишоков со спаржей
Отобрать некрупные артишоки, обработать и отварить их в подсоленной воде, удалить листья. Донышки положить на металлическое блюдо или сковороду. Залить их тонким слоем молочного соуса. посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в жарочном шкафу.
При подаче на середину артишоков положить отваренную спаржу, которую предварительно следует наржьте кусочками (4— 5 см) и заправить маслом.
Спаржа с соусом
Очищенную спаржу связать в пучки, чтобы она не сломалась, сварить в подсоленной воде, затем вынуть, развязать и уложить на блюдо. Украсить веточками зелени петрушки и подать отдельно голландский соус, яичный сладкий или сухарный соус.
Cоcтав: Спаржа 200, соус 50, зелень петрушки.
Спаржа запечоная под молочным соусом
Спаржу очистить, наржьте кусочками длиной 2—3 см, а затем сварить ее в подсоленной воде.
На порционную сковороду, смазанную сливочным маслом, налить немного молочного соуса, положить на соус ровным слоем спаржу, залить ее горячим молочным соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть сливочным маслом и запечь в жарочном шкафу до образования румяной корочки.
Подать спаржу на той же сковороде.
Спаржу можно, не запекая, заправить молочным соусом и подать как самостоятельное блюдо или использовать как гарнир к блюдам из мяса или птицы.
Cоcтав: Спаржа 150, масло сливочное 10, соус 12-5, сыр 10.
Спаржа зелёная(дикорастущая)по-Грузински
Спаржа зелёная(дикорастущая)по-Грузински

Перебранную спаржу наржьте на кусочки длиной 2 см, сварить в подсоленной воде.По готовности откинуть, заправить пасерованным луком, зеленью, черным перцем,алить взбитыми яйцами и запечь.
Cоcтав: Спаржа 312, лук репчатый 36 или зеленый 38, яйца 2 шт., масло сливочное 15, зелень разная 10,


приготовление  и оформление тортов Рецепты тортов первые блюда вторые блюда выпечка напитки
оформить бутерброды фото салаты с фото фуршетные бутерброды гранатовый салат варианты детские бутерброды оформить салат оливье
Копирование разрешено только с ссылкой на источник
Написать письмо  © Tvoireceptik.