Рецепт как приготовить Азиатский салат со свининой в салатных лодочках
Не пугайтесь длинного списка ингредиентов, этот салат готовится довольно быстро, нужно лишь наржьте все овощи заранее. Он идеально подходит для неформальных вечеринок - получается большая порция, которой хватит надолго. Вы даже можете подать салат на общем блюде, а не раскладывать по листьям, хотя так получается несомненно эффектнее.
...
Время приготовления : 20 минут
Количество порций : 4 штуки
Азиатский салат со свининой Вам понадобится : 300 гр. свиной вырезки, 1 средняя красная луковица,
1 сладкий красный перец, 1 средняя морковка, 1 /4 большого кочана пекинской капусты, небольшой кусок красной капусты (200 гр. ), 1 стакан ростков фасоли, 12 листьев салата ромен, желательно из середины,
1 маленький пучок зеленого лука,
1/2 ст. ложки рисового или картофельного крахмала,
2 ст. ложки кунжутного масла, 30 мл соевого соуса,
30 мл мирина (сладкое японское рисовое вино), растительное масло, соль, свежемолотый черный перец
Для соуса: 1 ст. ложка семян кунжута, 350 мл соевого соуса , 350 мл рисового уксуса, 1 ст. ложка сока лайма, 1 ч. ложка кунжутного масла, щепотка кайенского перца
Приготовление :
1 . Очистите и нарежьте красный лук тонкими полукольцами, морковь - соломкой, сладкий перец - тонкими полосками. Тонко нарежьте пекинскую и красную капусту.
2 . Смешайте соевый соус и мирин в небольшой миске. Нарежьте свиное филе тонкими ломтиками, а потом полосками, посыпьте солью и перцем. Добавьте крахмал и перемешайте.
3 . Разогрейте вок с 1 ст. ложка растительного масла на сильном огне и обжарьте свинину, 4 минуты. Шумовкой переложите свинину в миску.
4 . Влейте в вок кунжутное масло и добавьте лук, красный перец и морковь, жарьте 2 минуты. Положите оба вида капусты и ростки фасоли и готовьте еще 2-3 минуты. Верните свинину в сковороду. Влейте мирин с соевым соусом
и перемешайте, подержите 1 минуту. на огне, приправьте солью и перцем. Переложите овощи в дуршла, чтобы стекла лишняя жидкость.
5 . Для соуса обжарьте семена кунжута на сухой сковороде до золотистого цвета и остудите. Смешайте соевый соус, рисовый уксус, сок лайма и кунжутное масло, приправьте кайенским перцем. Всыпьте кунжут и перемешайте.
6 . Разберите листья салата ромен и разложите на блюде. На листья выложите салат, посыпьте зеленым луком. Соус подайте отдельно.
Совет шеф-повара : В салат из моркови можно добавить фундук или кусочки яблок, в салат из кабачка -обжаренную курицу.