Рецепт как приготовить Баклажаны с фетой и помидорами
Мимо этого блюда не пройдут ни любители баклажанов, ни почитатели греческой кухни, ведь фета, баклажаны и помидоры - удивительное сочетание. Блюдо можно подать горячим на ужин для четверых или превратить в закуску для шестерых.
...
Время приготовления : 1час 15 минут
Количество порций : 4 штуки
Баклажаны с сыром Вам понадобится : 3 средних баклажана,
3 ст. ложки оливкового масла,
3 больших помидора,
200 гр. сыра фета,
50 гр. сливочного масла,
50 гр. муки,
50 гр. панировочных сухарей,
2 ст. ложки сушеного орегано,
соль, свежемолотый черный перец
Приготовление :
1 . Баклажаны нарежьте кружочками, посолите и оставьте на 30 минут. Обсушите бумажными полотенцами. Положите баклажаны в пакет, полейте 2 ст. ложки оливкового масла и хорошо потрясите пакет, чтобы масло равномерно распределилось.
2 . Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и быстро обжарьте баклажаны с двух сторон до румяной корочки.
3 . Помидоры надрежьте крест-накрест, залейте кипятком на 2 минуты, затем обдайте холодной водой и очистите от кожицы. Нарежьте небольшими кубиками. Разомните фету с 1 ст. ложкой орегано и оставшимся оливковым маслом.
4 . Разогрейте духовку до 180 °С. Смешайте муку, сухари, оставшийся орегано, щепотку соли и перца, добавьте сливочное масло и разотрите кончиками пальцев в крошку. Смажьте форму для запекания оливковым маслом. Выложите, чередуя слои, баклажаны, помидоры и сыр, верхним слоем должны быть баклажаны. Посыпьте крошкой и запекайте 30 минут.
Совет повара : Если вам не хочется жарить баклажаны на сковороде, запеките их в духовке, 20 минут.