Рецепт как приготовить Баклажаны с глазурью из пасты мисо
Перед вами прекрасный рецепт приготовления жареных баклажанов - почти без масла. А необычная глазурь придает им дополнительный вкус. Если у вас нет саке, добавьте в соус херес.
...
Время приготовления : 20 минут
Количество порций : 4 штуки
Баклажаны с глазурью Вам понадобится : 4 небольших баклажана весом примерно 700 гр., 3 пера зеленого лука,
1 /4 стакана светлой пасты мисо,
2 ст. ложки мирина, 2 ст. ложки саке(можно водки),
2 ст. ложки сахара,
1 ст. ложка растительного масла,
2 ч. ложки семян кунжута
Приготовление :
1 . В небольшой миске смешайте вилкой мирин, саке, сахар и мисо до получения однородной пасты. Семена кунжута обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета.
2 . Разрежьте баклажаны вдоль пополам и смажьте со всех сторон растительным маслом. Разогрейте сковороду-гриль на сильном огне. Положите баклажаны на сковороду разрезом вниз и жарьте 1,5-2 минуты, пока не появятся темные полосы. Поверните баклажаны на 45 градусов, чтобы получилась «решетка», и жарьте еще 2 минуты. Переверните на другую сторону и готовьте до мягкости, 4 минуты. Переложите готовые баклажаны
на противень и немного остудите.
3 . Разогрейте духовку с грилем до 200°С. Смажьте поверхности среза каждого баклажана глазурью. Установите противень в 15 см от гриля и готовьте 4 минуты. Перед
подачей посыпьте кунжутом и зеленым луком.
Совет шеф-повара : Попробуйте приготовить такие баклажаны летом над горячими углями