
...
Время приготовления : 1 час |
Количество порций : 4 штуки |
баранина под соусом
Вам понадобится : 8 кусков бараньей корейки на косточке,
800 гр. молодого картофеля,
4 зубчика чеснока,
5 веточек петрушки, 4 веточки тимьяна, оливковое масло, соль, свежемолотый черный перец
Для соуса: 1 стакан крыжовника,
2 веточки мяты,
15 гр. сливочного масла, щепотка сахара, соль, свежемолотый черный перец
|
Приготовление :
 |
1 . Зачистите косточки корейки, срежьте лишний жир
и пленки. Посолите и поперчите мясо, смажьте оливковым маслом, посыпьте листочками тимьяна. Оставьте на 10 минут. |
 |
2 . Очистите картофель и чеснок, положите в кастрюлю
с кипящей подсоленной водой и сварите до готовности. Слейте воду и слегка подсушите. Очень мелко нарежьте петрушку, добавьте щепотку соли и немного порубите на доске ножом или потолките в ступке, чтобы зелень начала давать сок. Выложите на картофель и разомните. Не нужно добиваться идеального пюре - текстура должна быть грубой. Влейте 3 ст. ложки оливкового масла и перемешайте.
|
 |
3 . У крыжовника обрежьте хвостики. Положите ягоды в сотейник, добавьте 2 ст. ложки воды, сливочное масло, сахар.
Поставьте на огонь и доведите до кипения, накройте
крышкой и готовьте на медленном огне 20-25 минут - ягоды должны стать мягкими.
|
 |
4 . Измельчите крыжовник блендером в гладкое пюре, приправьте солью и перцем. При необходимости добавьте
еще немного сахара. Мелко нарежьте листочки мяты
и добавьте в горячий соус.
|
 |
5 . Разогрейте сковороду-гриль и обжарьте баранину,
по 1,5-2 минуты с каждой стороны. Переложите на блюдо, накройте фольгой и оставьте на 5 минут. Подавайте с размятой картошкой и горячим соусом из крыжовника.
|
Совет повара : Соус можно приготовить заранее, а перед подачей разогреть и добавить мяту |
|