1 . Очистите и мелко нарежьте лук-шалот. В сотейнике разогрейте оливковое масло и положите шалот. Жарьте на среднем огне 5-7 минут. Добавьте зеленый горошек и готовьте еще 7 минут под крышкой, до мягкости горошка, посолите и поперчите.
2 . Кусочки багета сбрызните оливковым маслом и положите на противень или на решетку, поставьте
в духовку, разогретую до 180 °С. Запекайте до золотистого цвета. Готовые тосты натрите зубчиком чеснока.
3 . Отделите листочки мяты от веточек. Положите
горошек с луком и мяту в блендер, добавьте 2 ст. ложки оливкового масла и измельчите. Степень гладкости
пюре вы можете выбрать на свой вкус. Выложите
гороховую пасту на тосты.