Пожалуй, этот салат можно назвать самым популярным блюдом на протяжении последних 20 лет. Его не готовят разве что в азиатских ресторанах, но мы не удивимся, если и у них есть свои варианты «Цезаря». Мы же предлагаем вам классическую версию, без добавок. Только салат ромен, крутоны и заправка.
...
Время приготовления : 20 минут
Количество порций : 2 штуки
салат цезарь Вам понадобится : 1 большой кочан салата ромен,
1 маленький зубчик чеснока,
1 желток,
1 филе анчоуса (по желанию),
3 ст. ложки тертого пармезана,
2 ст. ложки стружки из пармезана,
30 мл + 1 ст. ложки оливкового масла,
2 куска белого хлеба,
соль, свежемолотый черный перец
Приготовление :
1 . Разогрейте духовку до 180 °С. Обрежьте корки с хлеба и нарежьте мякиш кубиками со стороной 1 см. Полейте хлеб 1 ст. ложкой оливкового масла и выложите на противень. Запекайте до золотистого цвета, перемешав во время приготовления 1-2 раза.
2 . Очистите чеснок и разотрите его в ступке с щепоткой соли и анчоусом (если используете) в пасту. Добавьте желток, уксус и перец, хорошо перемешайте. Переложите полученную массу в миску и понемногу вливайте оливковое масло, постоянно взбивая заправку венчиком. Добавьте тертый пармезан и перемешайте.
3 . 2. Разберите салатные листья, большие нарвите крупными кусками, маленькие оставьте целыми. Полейте салат заправкой и перемешайте. Разложите по тарелкам, добавьте крутоны и стружку пармезана.
Совет повара : Особенно вкусный «Цезарь» получается из нежных листочков, которые находятся в самой середине кочана