Рецепт как приготовить Блинчики с икрой и кремом из авокадо
Икра с блинами - классика русской кухни. А если взглянуть на эту парочку в свете модных тенденций? Вот что у нас получилось.
...
Время приготовления : 40 минут
Количество порций : 4 штуки
Блинчики с икрой Вам понадобится : 80 гр. красной икры, 1 спелое авокадо, 100 гр. сливочного сыра, 1 ч. ложка лимонного сока, 3 веточки укропа, 1 средний огурец Для блинчиков : 1 стакан муки, 1 стакан молока,
1 яйцо,
2 ст. ложки растопленного сливочного масла,
1 ч. ложка сахара, 1 ч. ложка разрыхлителя, 1/4 ч. ложки соли, растительное масло
Приготовление :
1 . Просейте вместе муку, разрыхлитель и соль. В миске смешайте молоко, яйцо и сахар. Всыпьте мучную смесь и быстро размешайте. Оставьте тесто на 10 минут. Затем добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте.
2 . Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и смажьте ее растительным маслом. Наливайте по 1,5 ст. ложки теста и выпекайте маленькие пышные блинчики диаметром 5-6 см.
3 . Очистите авокадо, удалите косточку. Положите мякоть в блендер, добавьте сливочный сыр, нарезанный укроп, соль и лимонный сок и хорошо взбейте, чтобы получилась однородная пышная масса.
4 . Положите блинчики на тарелку, украсьте кремом из авокадо, икрой и маленькими кубиками огурца
Совет повара : Блинчиков по этому рецепту вам хватит на закуску для четверых или на завтрак для двоих.