Рецепт как приготовить вкусные Блинчики с грибами и курицей
Это блюдо показывает, как иногда удобно иметь под рукой готовый соус бешамель. Ведь с его помощью вы можете в считанные минуты превратить практически любой набор продуктов в отличную начинку
...
Время приготовления : : 35 минут
Количество порций : 4-6 штук
Блинчики с грибами и курицей Вам понадобится : 12 тонких блинчиков, 500 гр. шампиньонов, 2 вареных средних филе куриной грудки, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки муки, 1,5 стакана молока, 1/4 ч. ложки молотого мускатного ореха, 1/2 стакана тертого пармезана, 4 пера зеленого лука, 4 веточки петрушки, оливковое масло, соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление :
1 . Грибы нарежьте ломтиками. Разогрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне и добавьте грибы. Жарьте, помешивая, пока грибы не станут золотистыми, а жидкость полностью не выпарится, 10 минут. Отложите 3 ст. ложки жареных грибов для подачи.
2 . Куриное филе нарежьте небольшими кубиками, добавьте в сковороду и прогрейте вместе с грибами, 1-2 минуты, посолите и поперчите. Снимите сковороду с огня
3 . В сотейнике растопите сливочное масло, всыпьте муку и, помешивая, обжарьте, примерно 1 минуту.
4 . Тонкой струйкой влейте молоко, по
стоянно размешивая, чтобы получилась гладкая смесь без комков. Доведите соус до кипения и варите 3 минут. Добавьте пармезан, мускатный орех, соль и перец и перемешайте.
5 . В несколько приемов добавьте соус к начинке из курицы и грибов - смесь не должна получиться слишком жидкой (вам может понадобится не весь соус). Мелко нарежьте петрушку и добавьте к начинке.
6 . Выложите начинку на блины и сверните трубочками. Украсьте сверху жареными грибами и мелко нарезанным зеленым луком. Поперчите и подавайте к столу.