блинчики сюзетт,французские блинчики сюзетт,креп сюзетт блинчики
  Здесь могла бы быть ваша реклама всего за 1 копейку...
Рейтингр.  @Mail.ru
рецепты блюд с пошаговым фото
фото галерея как оформить стол блюда
рецепты и способы вялиния мяса
рецепты копчения мяса
запекание мяса
полуфабрикаты
рецепты грибов и их описане
рецепты разных блюд
архив кулинарных рецептов
архив кулинарных статей
Яндекс.Метрика
Традиционные блюда  на пасху
Новые рецепты с фото
Как жарить блинчики
конфеты в домашних условиях

Рецепты от Елены Молоховец

рецепты простых бутербродов Простые рецепты приготовления бутербродов
Секреты выпекания хлеба Секреты выпекания хлеба
Детские бутерброды Детские бутерброды
Фото оформление салата подсолнух Блюда из тыквы
Фото оформление салата подсолнух Приправы пряности специи

Блинчики сюзетт

 
Блинчики сюзетт
...

Понятно, что один из самых нежных французских десертов - блинчики Сюзетт - назван в честь прекрасной женщины. Но вот какой именно? Источники называют трех разных француженок, а авторство приписывают трем разным поварам. Если начинать в хронологическом порядке, то эти блинчики появились еще в XVIII веке, во времена любвеобильного короля Людовика XV. Среди влюбленных в него дам была и принцесса Сюзетт де Кариньян. Хорошо усвоив, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок, она попросила повара Жана Ребо придумать для короля новый вариант приготовления блинчиков. Блюдо получило ее имя, а вот до-билась ли принцесса желаемого, история умалчивает. Вторая версия датируется 1885 годом. В парижском театре Comedie Francaise в то время шла пьеса Мариво, в которой блистала молодая актриса Сюзанна Рейченбер. По ходу пьесы героиня должна была есть блины. Успех был оглушительный, так что приме приходилось давиться блинами из театрального буфета каждый день. Влюбленный в Сюзанну повар, месье Джозеф, придумал для нее небольшие воздушные и тающие во рту блинчики, чем очень облегчил актрисе вхождение в роль. И, наконец, третья версия, из-ложенная в мемуарах повара Генри Шарпентье. 31 января 1896 года в ресторан Cafe de Paris в Монте-Карло пришел будущий король Великобритании Эдвард VII в сопровождении своих друзей, среди которых была совсем юная дама по имени Сюзетт. Шарпентье было поручено обслуживать важных гостей. Среди прочих яств были блины в апельсиново-винном соусе, которые юный повар перед подачей должен был разогреть. Внезапно соус вспыхнул. Шарпентье, испугавшись скандала, погасил огонь и подал блюдо на стол. Новый вкус произвел на гостей ошеломляющее впечатление. Будущий король, узнав, что у блюда нет названия, предложил имя своей спутницы.
салат  с креветками рецепт, Лимонное печенье с миндалем, сырные лепешки рецепт,


приготовление  и оформление тортов Рецепты тортов первые блюда вторые блюда выпечка напитки
оформить бутерброды фото салаты с фото фуршетные бутерброды гранатовый салат варианты детские бутерброды оформить салат оливье
Копирование разрешено только с ссылкой на источник
Написать письмо  © Tvoireceptik.