Чтобы научить детей пробовать что-то новое, нужно это новое подать в виде привычного. Например, приготовить любимые оладушки, но не из обычного теста, а из пряного с морковью. А вместо сметаны предложить апельсиновый крем. Уверены, вашим детям такое знакомство понравится
...
Время подготовки: 35 минут
Время приготовления : 40 минут
Количество порций : 6 8 штук
блины с припеком Вам понадобится : 200 гр. муки щепотка соли,
1,5 ст. ложки сахара,
2 яйца,
400 мл молока,
150 мл воды,
2 ст. ложки растительного масла Для припека: 1 большая луковица,
1 большая морковка,
100 гр. шампиньонов,
100 гр. адыгейского сыра,
1 ст. ложку муки,
растительное масло,
соль и перец по вкусу
Приготовление :
1 . Муку просеять с солью. Смешать молоко с водой, сахаром и яйцами. Тонкой струйкой, постоянно размешивая, всыпать муку. Продолжать интенсивно вымешивать, пока тесто не станет абсолютно однородным. Добавить масло и перемешать. Оставить в теплом месте на 30 минут.
2 . Тем временем приготовить припек. Репчатый лук очистить и мелко наржьте . Морковь очистить, натереть на терке. Грибы вымыть, наржьте соломкой. Сыр натереть на крупной терке.
3 . Разогреть в сковороде 1 ст. ложку растительного масла Олейна «Хрустящая Корочка».
Положить грибы и готовить до выпаривания всей жидкости. Добавить муку, перемешать и снять с огня.
4 . В отдельной сковороде обжарить морковь, репчатый и зеленый лук, 4 минуты. Переложить в миску, добавить грибы и тертый сыр. Приправить солью и перцем и хорошо перемешать.
5 . На разогретую сковороду налить немного масла Олейна «Хрустящая Корочка».
6 . На разогретую сковороду налить немного масла Олейна «Хрустящая Корочка». 6
Положить 2 ст. ложки приготовленного припека и влить 0,3 половника теста. Готовить 1 минуту перевернуть блин на другую сторону и готовить еще 30 секунд. Переложить на блюдо. Так же испечь остальные блины.