Рецепт как приготовить Закусочные булочки с сыром и беконом
Готовое слоеное тесто - настоящая палочка-выручалочка для современной хозяйки. За считанные минуты можно приготовить пиро, пирожки или вот такие булочки. Они придутся очень кстати на праздничном ужине или на первом завтраке в новом году.
1 . Разогрейте духовку до 180 °С Бекон обжарьте на сухой сковороде, пока он не станет хрустящим, и выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир. Когда бекон остынет, наломайте его небольшими кусочками. Нарежьте зеленый лук тонкими кольцами.
2 . Раскатайте тесто в прямоугольник размером
10x30 см и толщиной 3-4 мм. Посыпьте тесто беконом, сыром и луком. Начиная с короткой стороны, скатайте прямоугольник в плотный рулет.
3 . Острым ножом разрежьте рулет на 8 частей,
переложите на противень, застеленный
пергаментом, на расстоянии 3-4 см друот друга. Смешайте желток с 2 ст. ложки воды и кисточкой смажьте булочки с боков. Выпекайте 12-15 минут, пока края не станут золотистого цвета. Подавайте булочки теплыми или остудите.
Совет повара : При смазывании булочек яйцом старайтесь, чтобы оно не попало на срезы, иначе тесто плохо поднимется.