Рецепт как приготовить Отбивные с пряной чечевицей
Чечевица в варочных пакетиках никогда не пригорает. В ней сохранены все питательные вещества, при этом низкая калорийность сочетается с высокой питательной ценностью.
...
Время приготовления : 45 минут
Количество порций : 4 штуки
Отбивные с чечевицей Вам понадобится : 4 куска свиной корейки
без кости,
300 гр. абрикосов,
консервированных
в собственном соку,
1/2 стакана куриного
бульона,
4 ч. ложки дижонской горчицы, оливковое масло, соль и свежемолотый черный перец
Приготовление :
1 . Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте форму для запекания оливковым маслом. Приправьте свиные отбивные с обеих сторон солью и перцем. Положите абрикосы в блендер и измельчите в пюре - у вас должно получиться около стакана.
2 . Нагрейте оливковое масло в тяжелой сковороде и обжарьте отбивные, по 3 минуты с каждой стороны. Положите свиные отбивные в форму и поставьте в разогретую духовку на 8-10 минут. В сковороду, где жарились отбивные, налейте куриный бульон и подогрейте, соскабливая лопаткой со дна остатки соков. Уварите жидкость наполовину. Добавьте абрикосовое пюре и готовьте 2-3 минуты, затем добавьте горчицу. Положите в соус отбивные и прогрейте вместе, 2 минуты.
3 . Разогрейте в сотейнике оливковое масло и обжарьте мелконарезанные лук, чеснок и имбирь до золотистого цвета. Добавьте карри и жарьте 1 минуту. Положите остальные специи, влейте в сотейник 1 литр горячей воды, доведите до кипения и добавьте чечевицу. Варите на среднем огне до мягкости чечевицы, 30 минут. В конце приготовления посолите.
Совет повара : Для этого блюда удобно использовать чечевицу в пакетиках. Отварите ее до готовности, смешайте с оливковым маслом и специями.