Куриное мясо - отличная основа для салатов. Оно прекрасно сочетается с яркими приправами, фруктами и орехами. Можно подготовить все составляющие салата заранее, а смешать их непосредственно перед подачей.
...
Время приготовления : 20 минут
Количество порций : 8 штук
Салат с курицей Вам понадобится : 1 ананас,
400 гр. вареной курицы,
1 /2 стакана грецких орехов,
пучок кинзы,
5 стеблей зеленого лука, 4 ст. ложки майонеза, 1/2 ч. ложки карри, молотый острый перец соль
Приготовление :
1 . Отрежьте у ананаса «макушку» с листьями, разрежьте вдоль пополам. Острым ножом подрежьте мякоть и выньте ее, нарежьте кубиками.
2 . Курицу нарежьте кубиками. Измельчите зеленый лук и листья кинзы. Грецкие орехи обжарьте на сухой сковороде,
3 минуты. Затем некрупно порубите.
3 . Смешайте в миске
курицу, ананас, зелень
и орехи. Заправьте
майонезом с карри,
посолите. Переложите
салат в половинку ананаса, посыпьте острым
перцем. «Макушку»
прикрепите с помощью
зубочисток.
Совет повара : Вы можете попробовать и другие сочетания фруктов и курицы: с апельсином, персиками или хурмой.