Рецепт как приготовить цыпленок с редисочным маслом
Приготовленный таким способом цыпленок получается настолько нежным и сочным, что буквально тает во рту. А редис, смешанный с зеленью, придает этому блюду легкую остринку.
Подавать с жареным картофелем и зеленым салатом.
1 . Сливочное масло нагреть до комнатной температуры. Укроп, базилик и зеленый лук вымыть, обсушить и очень мелко наржьте . Редис вымыть и натереть на мелкой терке, удалив кончики. Тщательно отжать выделившийся сок,
2 . Смешать зелень и редис с размягченным сливочным маслом. Поперчить, посолить
по вкусу.
3 . Цыпленка вымыть и обсушить. С помощью тупого ножа или деревянной палочки с тупым концом отделить кожу от мяса цыплят. Для этого надо с одного конца цыпленка подсунуть нож между кожей и мясом и, приподнимая кожу рукой, продвигать нож к другому концу тушки.
4 . Положить цыпленка на разделочную доску грудкой вниз. Смесь масла и зелени переложить в кулинарный мешок и, приподняв одной рукой кожу цыпленка на спинке, аккуратно выдавить внутрь половину смеси.
5 . Опустить кожу на место и мягкими движениями рук распределить масло по всей поверхности спины, а также ножек и крылышек со стороны спины. Перевернуть цыпленка на спину, приподнять кожу на грудке и повторить операцию
6 . Разогреть духовку до 180 °С. Цыпленка положить в кулинарный пакет для запекания и поместить в духовку на 45 минут. Вынуть цыпленка из духовки. Духовку не выключать. Осторожно надрезать пакет и слить в миску выделившийся сок. 4 ст. ложки сока смешать с сахаром. Цыплят достать из пакетов, положить на противень, полить их соком с сахаром и запекать в духовке еще 15 минут.