Чтобы научить детей пробовать что-то новое, нужно это новое подать в виде привычного. Например, приготовить любимые оладушки, но не из обычного теста, а из пряного с морковью. А вместо сметаны предложить апельсиновый крем. Уверены, вашим детям такое знакомство понравится
...
Время приготовления : 40 минут минут
Количество порций : 24-28 блинов диаметром 18 см
как испечь блины Вам понадобится : 200 гр. муки щепотка соли, 1,5 ст. ложки сахара, 2 яйца,
400 мл молока,
150 мл воды,
2 ст. ложки растительного масла, 10 гр. сливочного масла,
Приготовление :
1 . Муку с солью просеять в миску, держа сито повыше, чтобы мука «проветрилась». Сделать посередине углубление, влить яйца и размешать. Соединить молоко с водой и сахаром, постепенно добавить в муку. Мешать, пока не исчезнут все комки. По консистенции тесто должно напоминать жидкую сметану. Добавить растительное масло и взбить тесто венчиком.
2 . Сильно разогреть сковороду, кисточкой промазать ее маслом.
3 . Влить примерно 1/3 половника теста. Приподнять сковороду над огнем и сделать быстрое круговое движение, чтобы тесто распределилось по всей поверхности. Через 30-35 секунд. перевернуть блин на другую сторону. Это удобнее всего делать широкой лопаткой. Готовить еще 10-12 секунд.
4 . Выложить лопаткой готовый блин на блюдо, смазать небольшим количеством сливочного масла. Продолжать печь блины, пока не будет использовано все тесто. Складывать блины стопкой, промазывая каждый блин небольшим количеством масла. Блюдо с уже готовыми блинами надо накрывать большой миской, чтобы блины не остыли, или держать на водяной бане.