1 . Желатин положить в сотейник, влить 1 стакан холодной кипяченой воды и оставить на 30 минут. Из одного апельсина отжать сок. Оставшуюся половинку наржьте тонкими полукольцами.
2 . Рыбу очистить от кожи, удалить головы. Аккуратно срезать с хребтовой кости филе.
3 . Нарезать его тонкими полосками. Свернуть в рулеты и перевязать ниткой.
4 . Морковь, лук и корень петрушки очистить. В кастрюле вскипятить 3,5 стакана воды, положить очищенные овощи и тимьян, приправить солью и варить 20 минут. Добавить в кастрюлю рыбные рулеты, довести до кипения и варить 4 минуты. Аккуратно вынуть рулеты и овощи из кастрюли, бульон процедить
5 . Сотейник с набухшим желатином по-ставить на небольшой огонь и готовить, размешивая и не доводя до кипения, пока желатин полностью не разойдется. Снять с огня, добавить апельсиновый сок и бульон, перемешать. Дать остыть до комнатной температуры.
6. Рулетики выложить в форму для заливного, перемежая их ломтиками апельсина, и залить подготовленным желе. Поставить в холодильник до полного застывания.
Совет повара : При подаче можно украсить апельсиновой цедрой и зеленью.