готовим форель с соусом Вам понадобится : 1 форель весом примерно 2 к,
2 пучка зеленого лука,
3 больших огурца, 3 зубчика чеснока, 400 гр. шпината,
2 веточки тархуна,
600 мл натурального йогурта,
100 гр. сливочного масла
Приготовление :
1 . очистить от чешуи, выпотрошить, оставив голову и хвост, тщательно промыть. Ножницами аккуратно вырезать жабры. Лук вымыть, крупно наржьте и положить внутрь форели. Натереть кожу рыбы солью и черным перцем.
2 . Завернуть лосося в пергамент и поместить в микроволновую печь на 40 минут при мощности 100%. Готовую рыбу вынуть из печи и оставить в пергаменте на 15 минут, затем развернуть, переложить рыбу на блюдо, накрыть фольгой или пищевой пленкой.
3 . Приготовить соус. Чеснок очистить и измельчить. Шпинат и тархун вымыть, обсушить и мелко наржьте . Сложить в миску зелень и чеснок, перемешать.
4 . Сливочное масло переложить в небольшую миску для микроволновой печи и поставить в печь на 30 секунд.
5 . Постоянно размешивая, влить растопленное масло в зелень с чесноком. Приправить солью и перцем по вкусу
6. Огурцы вымыть, обсушить и наржьте очень тонкими кружками. С лосося аккуратно снять кожу, удалить плавники. По всей длине рыбы «чешуей» уложить кружки огурцов. Подать к столу вместе с соусом.
Совет повара : В этом рецепте вы можете использовать как морскую, так и речную форель, а также лосося или горбушу.