В наших магазинах продают длинные и короткие багеты. Как вы понимаете, в этом рецепте речь идет о коротком батончике. Можно купить и длинный и просто разрезать его пополам. Для двух порций увеличьте количество ингредиентов вдвое
...
Время приготовления : 25 минут
Количество порций : 1 штукf
французский багет с рыбой Вам понадобится : 1 французский багет,
400 гр. филе белой морской рыбы,
3 ст. ложки муки,
1 большая луковица,
1 кочан салата-латука,
2 яйца,
1 свежий огурец,
2 соленых огурчика, 5 ст. ложек майонеза,
растительное масло для обжаривания, соль и перец по вкусу
Приготовление :
1 . Филе рыбы вымыть, обсушить и наржьте кусочками длиной примерно 3 см и шириной 1,5 см. Смешать 1,5 ст. ложки муки с солью и перцем и обвалять в этой смеси рыбу. Выложить на блюдо и дать муке впитаться. Затем еще раз обвалять каждый кусочек в оставшейся муке. Обжарить рыбу в разогретом растительном масле, по 3 мин. с каждой стороны. Выложить на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Для этого рецепта подходит филе практически любой белой морской рыбы - трески, судака, пикши, дорады, сибаса и других. Главное - убедиться, чтобы в филе не осталось костей.
2 . Лук очистить и наржьте тонкими полукольцами. Салат разобрать на листья, вымыть и обсушить. Яйца отварить вкрутую, 8 минут, обдать холодной водой и очистить от скорлупы. Нарезать яйца кружками. Свежий и соленый огурчики вымыть, обсушить и наржьте такими же кружками. Если вы любите, чтобы салатные листья
хрустели, используйте салат айсберили нарезанные листики китайской капусты.
3 . Сделать на багете продольный надрез, не доходя до противоположной стороны примерно 1,5-2 см. Багет должен открываться как книга.
4 . Приоткрыть багет и промазать изнутри каждую сторону майонезом. Смешайте майонез с 1-2 ч. ложки кетчупа -тогда он приобретет приятный розовый цвет. Вкус соуса можно разнообразить, добавляя в него по вкусу хрен, соевый соус, порошок карри или какие-нибудь другие приправы.
5 . Выстелить каждую сторону бутерброда салатными листьями. Между ними разложить луковые полукольца, кружки яиц и огурцов. Распределить по всей длине багета кусочки жареной рыбы. Аккуратно прижать половинки хлеба друк другу. При желании можно промазать рыбу еще 1-2 ст. ложки, майонеза.