Рецепт как приготовить Горячий шоколад для взрослых
Густой, ароматный, согревающий - именно таким должен быть настоящий горячий шоколад. Забудьте все, что вы пробовали до сих пор, и побалуйте себя восхитительным лакомством. Обратите внимание, наши рецепты содержат алкоголь, поэтому не подходят для детей.
...
Время приготовления : 20 минут
Количество порций : 4 штуки
Горячий шоколад Вам понадобится : Для оранжевого шоколада: 120 гр. молочного шоколада, 120 гр. горького шоколада, 100 мл ликера Grand Marnier или Cointreau, 100 мл светлого рома, 3 стакана молока, 50 мл сливок жирностью, 35% 1/4 стакана какао, цедра 1 апельсина, 1 ст. ложка сахара, щепотка соли, апельсиновые цукаты для подачи
Для шоколада
по-ирландски: 120 гр. молочного шоколада,
120 гр. горького шоколада,
100 мл миндального
ликера,
120 мл виски,
1/4 стакана какао-порошка,
3 стакана молока,
1 ст. ложка сахарного песка,
щепотка соли,
1 ч. ложка экстракта ванили,
1 ч. ложка молотого кофе
для эспрессо (кофе
мелкого помола),
маршмеллоу или зефир
для подачи
Приготовление :
1 . Оранжевый горячий шоколад. Взбейте сливки до мягких пиков. Апельсиновые цукаты нарежьте очень маленькими кусочками. Порубите молочный и горький шоколад на маленькие кусочки.
2 . В кастрюле перемешайте какао с сахаром и солью. Влейте молоко, перемешайте и добавьте шоколад. Поставьте кастрюлю на средний огонь и варите, постоянно помешивая венчиком, пока шоколад не расплавится
и смесь не станет горячей. Аккуратно взбейте напиток венчиком, чтобы смесь стала однородной. Снимите кастрюлю с огня.
3 . Влейте в кастрюлю ликер и ром, перемешайте. Натрите ободок каждой чашки апельсиновой цедрой и аккуратно разлейте напиток. Разложите взбитые сливки и украсьте чашки цедрой и апельсиновыми цукатами. Подавайте немедленно.
4 . Горячий шоколад по-ирландски. Порубите молочный
и горький шоколад на маленькие кусочки. В кастрюле перемешайте какао с сахаром и солью. Влейте молоко, перемешайте и добавьте шоколад. Поставьте кастрюлю на средний огонь и варите, постоянно помешивая, пока шоколад не расплавится и смесь не станет горячей. Аккуратно взбейте напиток венчиком до однородности. Снимите кастрюлю с огня.
5 . Добавьте экстракт ванили и кофе, влейте миндальный
ликер и виски и перемешайте. Быстро разлейте горячий
шоколад по бокалам и добавьте маршмеллоу или зефир.
Подавайте немедленно.
Совет шеф-повара : Вместо обжаренной тортильи в этот суп можно положить кукурузные мексиканские чипсы начос.