Наверняка многие пробовали тартар из тунца, приготовленный по классическому рецепту: с луком-шалотом и перепелиным яйцом. Мы же предлагаем вам попробовать тартар в японском стиле - ведь в Японии так любят тунца!
...
Время приготовления : 15 минут
Количество порций : 6 штук
Тартар из тунца Вам понадобится : 350 гр. филе тунца, 10 лепестков маринованного имбиря, 2 пера зеленого лука, 2 ст. ложки рисового уксуса, 2 ч. ложки соевого соуса, 1/2 ч. ложки кунжутного масла, 1 ст. ложка семян кунжута
Приготовление :
1 . Нарежьте филе тунца
ломтиками толщиной
5-6 мм, разрежьте
их на полоски, а затем на маленькие кубики. Обсушите маринованный имбирь бумажным полотенцем и мелко нарежьте - у вас должно получиться около 2 ст. ложки. Нарежьте зеленый лук тонкими кольцами.
2 . Разогрейте сухую сковороду на среднем огне
и положите в нее семена
кунжута. Жарьте 1 минуту,
до золотистого цвета,
периодически встряхивая сковороду.
миске рисовый уксус,
3 . Смешайте в маленькой миске рисовый соус и кунжутное масло. В другой миске перемешайте кубики тунца, зеленый лук и маринованный имбирь. Перед подачей полейте тунца заправкой, перемешайте и разложите в сервировочные ложки. Посыпьте кунжутом и сразу же подавайте.
Совет шеф-повара : Поливать тунца заправкой нужно только перед подачей, иначе он быстро потемнеет.