Рецепт как приготовить Груши, выдержанные в мадере
Перед вами десерт для взрослых. Сочные груши, отваренные в белом вине, настаиваются в ароматной мадере или в другом крепленом сладком вине. Их можно подать целиком с мороженым или наржьте дольками и положить на теплый песочный корж. А мадеру из банки использовать как ароматизатор для выпечки.
...
Время приготовления : 50 минут
Количество порций : 2 банки по 0.75 литра
груши в вине десерт Вам понадобится : 1 кгр. крепких небольших груш
1 бутылка мадеры 1 стакан белого вина 1 стакан сахара
1 палочка корицы 4 бутона гвоздики
4 горошины душистого перца
2 звездочки бадьяна
по 1 ч. ложка водки на каждую банку
Приготовление :
1 . Груши вымойте и обсушите. Аккуратно очистите от кожуры при помощи маленького ножика или овощечистки, снимая ее тонким слоем сверху вниз. Плодоножку сохраните.
2 . В кастрюле смешайте сахар и белое вино, добавьте палочку корицы, гвоздику, душистый перец и звездочки бадьяна. Доведите до кипения и уменьшите огонь до среднего. Варите сироп 5 минут, тщательно снимая пену сухой чистой ложкой.
3 . Опустите в сироп подготовленные груши и варите на медленном огне 30 минут, периодически переворачивая
их с боку на бок, чтобы они проварились равномерно.
4 . Аккуратно достаньте груши шумовкой, дождитесь, пока стечет сироп, и плотно уложите их в стерилизованные банки.
5 . Распределите специи из сиропа по банкам. Залейте груши мадерой, наполняя банки доверху.
6 . Добавьте в каждую банку по 1 ч. ложка водки и закройте
их крышками. Храните в прохладном темном месте. Груши будут готовы к употреблению через 10 дней.
Совет повара : Сироп с белым вином и специями можно использовать несколько раз.