Рецепт как приготовить Жаркое из курицы с грибами, луком и розмарином
Простое в приготовлении, но очень вкусное домашнее блюдо, с которым можно постоянно экспериментировать. Добавьте к луку кусочки бекона или влейте в сковороду бокал белого вина, положите помидоры или несколько зубчиков чеснока - аромат каждый раз будет разным.
...
Время приготовления : 20 минут
Количество порций : 4 штуки
Жаркое из курицы Вам понадобится : 8 куриных бедрышек,
300 гр. грибов,
1 большая красная
луковица,
5 небольших веточек розмарина, оливковое масло, соль, свежемолотый черный перец
Приготовление :
1 . Разогрейте духовку до 175 °С. Хорошо приправьте бедрышки с обеих сторон солью и перцем. Лук очистите и нарежьте перьями. Грибы нарежьте тонкими ломтиками
2 . Нагрейте большую огнеупорную сковороду с оливковым маслом и обжарьте куски курицы на среднем огне до румяной корочки
с обеих сторон. Обжаренные куски переложите в тарелку. Слейте со сковороды вытопившийся жир, оставив около 1 ст. ложка Добавьте в сковороду лук и жарьте 5 минут, затем положите грибы и готовьте еще 3 мин. на сильном огне. Снимите сковороду с огня.
3 . Положите в сковороду
поверх грибов веточки
розмарина, а на них разместите куски курицы.
Поставьте сковороду
в духовку и запекайте 40-45 минут, до готовности. Переложите готовую курицу на блюдо, удалите розмарин и выложите грибы с луком.
Совет шеф-повара : Это олюдо можно приготовить не только в духовке, но и на плите под крышкой. Тушите жаркое на медленном огне 40 минут.