Такое желе можно съесть просто так, или прослоить им бисквитные коржи, или смазать поверхность окорока перед запеканием, чтобы получить прекрасную ароматную корочку. И главное: приготовить его довольно просто, нужно всего лишь немного терпения, пока выжимаешь сок.
...
Время приготовления : 1 час 40 минут
Количество порций : 1 банка 0,7 литра
Желе из красной смородины Вам понадобится : 1 ккрасной смородины мелкий сахар, (из расчета
2 стакана на 1 стакан сока)
Приготовление :
1 . Выжмите сок из красной смородины. Вы можете положить ягоды в 3-4 слоя марли и выжимать сок руками. Или использовать соковыжималку с насадкой для ягод. Полученный сок процедите через 2 слоя марли.
2 . Перелейте сок в большую миску. На каждый стакан сока постепенно добавьте по 2 стакана сахара, постоянно размешивая до растворения.
3 . Оставьте при комнатной температуре на 1 час. Сок должен
превратиться в желе. Разложите по сухим стерилизованным банкам, закройте железными или полиэтиленовыми
крышками.
Совет повара : Желе из красной смородины можно использовать для смазывания фруктов на открытых пирогах перед выпечкой.