Рецепт как приготовить Варенье-желе из черной смородины
Это варенье-желе можно было смело назвать «1-2-3», ведь его пропорции так просто запомнить. На 1 литр воды берут
2 литровые банки ягод черной смородины и добавляют
3 литровые банки сахара. Обратите внимание на пропорции и время приготовления - они очень важны для получения красивого желе.
...
Время приготовления : 30 минут
Количество порций : 8 банок по 0.5 литра
желе из смородины черной Вам понадобится : 2 литровые банки ягод черной смородины,
3 литровые банки сахара, 1 литр воды
Приготовление :
1 . Ягоды переберите, удалите веточки, промойте. Откиньте на дуршла, дайте воде стечь.
2 . Налейте воду в кастрюлю, добавьте сахар
и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и, помешивая, варите 6 минут. Увеличьте огонь до сильного и добавьте в сироп смородину. Доведите до кипения, убавьте огонь до среднего и варите 9 минут.
3 . Горячее желе разлейте
по горячим сухим стерилизованным банкам.
Закатайте железными
крышками и остудите.
Совет повара : Это варенье прекрасно хранится в сухом темном месте около 1 года.