Рецепт как приготовить кальмары, фаршированные творогом
Со времен Авиценны молоко считается целебным природным продуктом. Оно рекомендовано как совершенно здоровым людям, так и тем, кто страдает различными хроническими заболеваниями. Однако сейчас появляется все больше случаев непереносимости молока. Кисломолочные же продукты чаще всего усваиваются без проблем. Творо- это концентрированный молочный белок казеин, который с успехом заменяет животные белки. Кроме того, в твороге содержатся полный набор незаменимых аминокислот, огромное количество полезных микроэлементов и витаминов. Творостимулирует рост костной ткани, регулирует уровень гемоглобина в крови, формирует клетки, ферменты и иммунные тела.
Конечно, самый полезный и надежный творотот, который приготовлен дома. Тем более что сделать его ну просто пара пустяков!
Возьмите 1 литр молока и 1 литр кефира. Влейте в молоко кефир. Нагрейте полученную смесь на водяной бане до сворачивания. Снимите с огня. Перелейте получившуюся массу в полотняный мешочек и подвесьте его над миской или кастрюлей на ночь, чтобы стекла сыворотка (кстати, тоже весьма полезная).
Можно приготовить домашний творотолько из одного кефира. Для этого перелейте кефир в кастрюльку и также готовьте на водяной бане, помешивая, пока кефир не свернется. Затем поместите массу в полотняный мешочек и подвесьте на ночь.
...
Время приготовления : 25 минут
Количество порций : 6 штук
кальмары, фаршированные творогом Вам понадобится : 3 тушки кальмаров, 500 гр. творога,
2 ст. ложек сметаны,
200 гр. очищенных вареных креветок,
3 зубчика чеснока, 1 пучок укропа,
3 листика тархуна,
1 ч. ложка молотой паприки,
1 ч. ложка молотой перечной смеси,
соль
Приготовление :
1 . Приготовьте начинку. Чеснок очистите и измельчить. Укроп и тархун вымыть, обсушить и мелко нарежте . Креветки нарежте кружками.
2 . Творотщательно перемешать со сметаной, чесноком, паприкой и перечной смесью.
Добавьте зелень и креветки, еще раз перемешайте.
3 . Кальмаров очистите от тонкой верхней пленки и внутренних хитиновых пластин, промыть. Положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить 4 минуты. Отбросить на дуршла, обдайте холодной водой и дайте остыть.
4 . Плотно нафаршировать тушки кальмаров приготовленной начинкой. Накрыть и поместить в холодильник до подачи на стол. Перед подачей нарежте кальмаров кружками шириной 1 см.
Совет шеф-повара : Вместо обжаренной тортильи в этот суп можно положить кукурузные мексиканские чипсы начос.