Рецепты капустных овощей
  Здесь могла бы быть ваша реклама всего за 1 копейку...
Рейтинг@Mail.ru
рецепты блюд с пошаговым фото
фото галерея как оформить стол блюда
рецепты и способы вялиния мяса
рецепты копчения мяса
запекание мяса
полуфабрикаты
рецепты грибов и их описане
рецепты разных блюд
архив кулинарных рецептов
архив кулинарных статей
Яндекс.Метрика
Традиционные блюда  на пасху
Новые рецепты с фото
Как жарить блинчики
конфеты в домашних условиях
загрузка...
рецепты простых бутербродов Простые рецепты приготовления бутербродов
Секреты выпекания хлеба Секреты выпекания хлеба
Детские бутерброды Детские бутерброды
Фото оформление салата подсолнух Блюда из тыквы
Фото оформление салата подсолнух Приправы пряности специи
КАПУСТНЫЕ ОВОЩИ
Белокачаная и Савойская капуста-отварная
Разрежьте кочан капусты на четыре части, удалить кочерыжку и грубую часть черешков. Отварить в подсоленной воде и дать воде стечь. Нарезать квадратиками или крупной лапшой; заправить маслом или соусом сухарным или голландским. Подать на гарнир или как овощное блюдо. В последнем случае соус можно подать отдельно в соуснике.Так же можно приготовить савойскую капусту.
Cоcтав:Капуста 250, соус 50 или масло сливочное 30.
Шницель из белокачаной капусты
Зачистить кочан капусты, вырезать кочерыжку и сварить его целиком. Затем отделить листья и аккуратно отбить их тяпкой.
На порцию взять два листа капусты. Один лист смазать густым молочным соусом, положить на него другой, не смазанный соусом. Шницель слегка придавить, обровнять, придав ему овальную форму, запанировать в муке, смочить в яйце и снова запанировать в сухарях. Жарить на сковороде с жиром с обеих сторон до образования поджаристой корочки.
При подаче шницель положить на блюдо или тарелку, полить маслом, отдельно подать сметану.
Cоcтав:Капуста 270, соус 50, яйца l/4 шт., мука 15, сухари молотые 15, масло сливочное 15, сметана 30.
Котлеты из белокачаной капусты
Зачищенную капусту мелко нашинковать, положить в кастрюлю, добавить молоко, масло и тушить до полуготовности. Тонкой струйкой засыпать манную крупу, тщательно размешивая, чтобы она не заварилась комочками; варить 10—15 минут, а затем добавить сырые яйца. Готовую массу из белокочанной капусты немного охладить, разделать в виде котлет, запанировать в сухарях и жарить на сковороде с жиром до образования поджаристой корочки с обеих сторон.
При подаче к котлетам подлить Сметаный или молочный соус или подать его отдельно в соуснике.
Котлеты из белокочанной капусты можно приготовить с мелко нарезанными яблоками, которые добавляются при тушении капусты. При этом соответственно сокращается норма капусты на блюдо.
Cоcтав:Капуста 240, молоко 30, масло сливочное 15, крупа манная 20, яйца 1/4 шт., сухари молотые 12, масло топленое для жарки 10, соус 75.
Белокачаная капуста тушоная
Нашинкованную соломкой свежую капусту заложить в котел слоем до 30 см, добавить воду или бульон (20—30% к весу сырой капусты), лавровый лист, перец горошком. Капусту тушить в посуде с закрытой крышкой.
Сначала тушить на сильном огне, а после того как капуста прогреется, уменьшить огонь, но так, чтобы жидкость продолжала кипеть до полной готовности капусты. Через 30—35 минут положить в капусту пассерованные коренья, лук, томат-пюре. Через 60—70 минут в капусту добавить соль, сахар, мучную пассеровку в виде соуса, уксус и, хорошо перемешав, снова довести до кипения. Готовую горячую капусту держать на мармите.
Так же можно тушить квашеную капусту, но без добавления уксуса. Тушеную капусту можно подать как самостоятельное блюдо и как гарнир к мясным или рыбным блюдам.
Капусту можно тушить без томата и уксуса, заменив эти продукты сметаной (50 гр. ); так же можно тушить капусту со шпиком (50 гр. ) и пряными овощами (80 гр. ), соответственно уменьшив норму капусты.
Cоcтав:Капуста 280, лук 20, морковь 10, петрушка и сельдерей 10, томат-пюре 20, мука 5, сахар 5, уксус 3%-ный 8, сало свиное топленое или другой жир 30, лавровый лист, перец.
Белокачаная капуста запечоная под молочным соусом
Кочан капусты разобрать на отдельные листья и варить в подсоленной воде в течение 30 минут. После этого откинуть на сито и отжать. Каждый лист сложить в виде конверта и обвалять в муке; обжарить на масле, залить молочным соусом, посыпать тертым сыром с сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в жарочном шкафу (10—15 минут).
Cоcтав:Капуста 250, масло сливочное 15, соус 75, сыр 10, сухари молотые 5, мука 5.
Запеканка из белокачаной капусты
Зачищенную капусту мелко нашинковать, положить в кастрюлю или сотейник, залить молоком, добавить масло и тушить до полуготовности, закрыв посуду крышкой. Затем засыпать, помешивая, манную крупу и варить еще 5—10 минут. Заправить яйцом и посолить. Выложить капусту на смазанный жиром противень, разровнять, смазать сметаной, посыпать тертым сыром и сухарями и запечь в жарочном шкафу.
При подаче запеканку наржьте на порции, положить на блюдо или тарелку, подать сметанный или молочный соус или сметану. Соус можно подать отдельно.
Cоcтав:Капуста 175, молоко 30, масло сливочное 15,крупа манная 15, яйца 1/4 шт., сухари молотые 5,сыр 5, соус 75 или сметана 40.
Брюсельская капуста отварная
Отобрать мелкие, крепкие, неувядшие чешки. Отварить в подсоленной воде (но не переваривать). Отсушить, заправить маслом по вкусу положить соль и перец по вкусу . Использывать как гарнир.
Отварную брюссельскую капусту можно полить сухарным (30 гр. ) или голландским соусом (50 гр. ). Можно также запечь под молочным соусом (50 гр. ) с сыром (10 гр. ) и подать как самостоятельное блюдо.
Cоcтав:Капуста 150, масло сливочное 15, перец.
Цветная капуста с соусом
Очищенную и промытую капусту для рционных блюд варить целыми кочанами в подсоленной воде, а для гарниров — разобранной на мелкие кочешки .Готовую капусту до подачи хранить в той же воде непродолжительное время: при длительном хранении она желтеет. В этом случаи капусту хранят в охлажденном отваре. При подаче украсить веточками зелени петрушки. Подать отдельно сухарный или голландский соус. Когда капусту используют для гарнира, ее заливают соусом при даче блюда.
Cоcтав:Капуста 250, соус 50, зелень.
Цветная капуста запечоная под молочным соусом
Цветную капусту сварить в подсоленой воде. Сковороду смазать маслом, затем положить на нее столовую ложку молочного соуса средней густоты, а на соус -сваренную и отсушенную цветную капусту (кочешок или часть его) кочерыжкой вниз.После этого капусту залить горячим молочным соусом, посыпать тертым сыром с сухарями, сбрызнуть маслом и запечь. При подаче полить маслом. Подать как самостоятельное блюдо на той же сковороде, на которой она запекалась. Цветную капусту, предназначенную для гарнира, разделить на мелкие кочешки и запечь на противнях.
Cоcтав:Капуста 250, соус 75, масло сливочное 10, сыр 10,сухари молотые 5.
Кольраби в масле
Очистить и наржьте кольраби небольшими ломтиками; припустить, добавив немного молока и масла.
Кольраби можно использовать в качестве самостоятельного блюда или гарнира к мясу или рыбе.
Cоcтав:Кольраби 250, молоко 50, масло сливочное 15.
Кольраби в молочном соусе
Очистить кольраби, наржьте дольками, как морковь. Припустить в небольшом количестве воды и масла. По готовности заправить молочным соусом. Используется как самостоятельное блюдо или как гарнир.
Cоcтав:Кольраби 250, масло сливочное 10, соус 50.
Кольраби тушоная
Очистить кольраби, наржьте небольшими ломтиками, посолить, запанировать в муке и слегка обжарить на масле. После этого кольраби положить в кастрюлю, добавить немного перца и корицы, заправить сметаной, смешанной с томатом-пюре. Тушить кольраби под крышкой на слабом огне 40 минут. При подаче посыпать зеленью петрушки или укропом.
Cоcтав:Кольраби 250, масло сливочное 15, мука 10, сметана 40, томат-пюре 15, перец, корица.



приготовление  и оформление тортов Рецепты тортов первые блюда вторые блюда выпечка напитки
оформить бутерброды фото салаты с фото фуршетные бутерброды гранатовый салат варианты детские бутерброды оформить салат оливье
Копирование разрешено только с ссылкой на источник
Написать письмо  © Tvoireceptik.