Рецепт как приготовить китайский рыбный суп с креветками
Согласитесь, что в арсенале каждой хозяйки должен быть рецепт наваристого супчика, готовящегося всего за 25 минут. (причем не из пакетика!). Тем более что его вкус и внешний вид можно неоднократно менять. Стоит только положить вместо креветок мидии или кольца кальмаров, вместо лука-порея - китайскую капусту, а морковь заменить сельдереем или пастернаком, и у вас получится новое блюдо. А время приготовления останется тем же.
...
Время приготовления : 25 минут
Количество порций : 4 штуки
китайский рыбный суп Вам понадобится : 300 гр. филе белой морской рыбы,
300 гр. очищенных креветок,
1 крупная морковка,
1 стебель лука-порея (белая часть,
)
4 зубчика чеснока,
0,5 ч. ложек молотого острого перца,
1,5 литр рыбного или овощного бульона,
100 гр. яичной лапши,
100 мл соевого соуса
Приготовление :
1 . Лук-порей хорошо вымыть и нарежте кружками (не кольцами!). Морковь очистить и тоже нарежте тонкими кружкамии. Чеснок очистите и измельчить. Рыбу нарежте кусочками длиной 5 см. Креветки оставить цельными.
2 . Влить в кастрюлю бульон и соевый соус, довести до кипения. Добавьте лапшу и варить 5 минут.
3 . Положить кусочки рыбы и креветки, варить 3 минуты
4 . В конце добавьте в суп лук-порей и морковь и варить 2 минуты. Снять с огня, добавьте чеснок и острый перец, накрыть суп крышкой и дать настояться, 10 минут. Во многих китайских рецептах овощи и зелень не разваривают, а закладывают в самом конце приготовления, буквально на 1-2 минуты. Овощи получаются чуть хрустящими и сохраняют больше витаминов.
Совет шеф-повара : Вместо обжаренной тортильи в этот суп можно положить кукурузные мексиканские чипсы начос.