Рецепт как приготовить Компот из слив с персиками и грецкими орехами
Перед вами классический компот, который подают в креманках и едят ложечкой на десерт. Он наполнен фруктами, а жидкость концентрированная, слегка тягучая и очень ароматная.
...
Время приготовления : 50 минут
Количество порций : 3 банки по 1 литру
Компот из слив с персиками Вам понадобится : 1,5 ккрепких слив, 20 ядер грецких орехов,
3 средних персика, 800 гр. сахара
Приготовление :
1 . Орехи положите в миску и залейте кипящей водой. Оставьте на 3 минуты и откиньте на дуршла. Разделите ядра на четвертинки.
2 . Сливы вымойте и обсушите. Разрежьте вдоль и выньте косточку. В центр каждой половинки вложите по кусочку грецкого ореха.
3 . Персики залейте на 3 минуты кипящей водой, затем слейте ее. Очистите персики от кожицы, разрежьте пополам, выньте косточку. Нарежьте тонкими дольками.
4 . В стерилизованные банки сложите слоями фаршированные сливы и дольки персиков. Заполните банки плотно, не доходя до верха 3 см. Залейте кипящей водой до самого верха, оставьте на 2-3 минуты, прикрыв стерилизованными крышками.
5 . Слейте воду изо всех банок в кастрюлю, добавьте сахар. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите до кипения, варите 3 минуты. Уменьшите огонь под кастрюлей
до минимального. Залейте горячий сироп в первую банку и сразу же закатайте крышку, переверните вверх дном. Потом повторите то же с остальными банками. Укутайте банки с компотом и оставьте до полного остывания.
Совет повара : По этому рецепту можно приготовить компоты с вишней или абрикосами.